猜你喜欢

中惠旅体验产业学院成立
1/3

2017-06-12 16:58:52
支持键翻阅图片
|列表查看| 全屏查看

中惠旅体验产业学院成立

6月11日,中惠旅体验产业学院挂牌成立,这标志着国内首家体验产业学院正式落户长沙。学院由中惠旅智慧景区管理股份有限公司(简称中惠旅,证券代码:834260)与安徽工程大学体验教育研究中心共同组建,着力推动体验产业学科体系构建、高层次专业人才培养、体验产品开发设计、体验营销、品牌建设以及创新能力,“产学研”结合引领体验旅游发展。


安徽工程大学体育学院副院长胡万祥,国内体验教育研究学科带头人之一、安徽工大体验教育研究中心主任薛保红博士,中惠旅集团董事长盛建华、总裁肖沛宇等出席挂牌仪式。

盛建华董事长对胡院长、薛老师的到来表示热烈欢迎,对安徽工大长期以来在体验产业方面的理论研究和实践指导表示充分认可。盛董事长表示,受益于体验理念的影响与实践运用,中惠旅已经培养了一批掌握体验旅游的精英团队,并在体验理念研究的道路上不断求索。中惠旅体验产业学院的成立,是“产学研”一体化的实践典范,在体验产业理论研究、体验人才队伍建设、体验产品的研究和创新性建设等方面将发挥极大的促进作用。


胡万祥院长对中惠旅在体验旅游方面的探索和取得的成绩表示高度赞许,力赞中惠旅将个人体验融入到旅游中的理念和运用走在了全国前列,其“与众不同”且意义深远。并表示,今后双方将依托中惠旅体验产业学院这一平台,在体验理论研究、人才培养、产品创新建设等方面积极开展多形式和深层次的交流合作,“产学研”协同共同引领体验旅游发展。


二十年来,中惠旅一直致力于体验经济理论在景区开发运营中的探索与实践,倡导快乐文化、体验旅游,“我参与•我体验•我快乐”的体验旅游理念深入人心。在旅游规划、设计、投资、建设、运营、智慧景区等旅游全产业链全方位注入体验产品理念,强调突出体验理念的实践和运用,先后开发了一系列极致体验旅游产品,如体验游道建设、高空玻璃桥、丛林穿越、龙舟竞渡、CS真人镭战等等,将体验融入到旅游的每一个环节中,形成了以体验产品为核心的文化旅游产品体系,并已为40000余家企事业单位提供了专业的拓展训练综合服务,进一步丰富了文化体验、旅游体验的思想内核。

2016年,中惠旅联合安徽工程大学体验教育研究中心,对体验产业做了全新的定义和诠释,出版成果专著《体验产业理论与实践》、《体验培训》,成为体验旅游的倡导者、研究者、实践者和推动者,体验——成为中惠旅品牌的标签和文化内涵。盛董事长表示,体验的核心在于创新,体验的价值在于独一无二。中惠旅体验产业学院的成立,既为体验人才提供优质的就业实习基地,也为体验产业的建设与发展提供了广阔的平台。

为支持体验产业人才培养,现场,中惠旅体验产业精英奖学金正式设立,以此激励有志于推动体验产业学习研究与实践的学子们锐意进取,取得卓越成就。

安徽工程大学是一所以工为主的省属多科性高等院校和安徽省重点建设院校,是国家中西部高校基础能力建设工程项目建设高校。安徽工大体验教育研究中心隶属于体育学院,是我国国内三大体验教育研究机构之一,素有“北有北大、东有工程大”的美誉,也是国内唯一一所建设有营地的高校。中心创立了体验学和体验产业学学科体系,在人才培养、科学研究、产学研结合等领域位全国前列,先后与中惠旅集团、国家电网公司等114家企业事业单位建立长期的战略合作关系。文/ 通讯员 王其威
显示所有内容
新闻 广告 发行 24小时热线 96360

ICP备案号:湘ICP备11007368号-2

湖南省互联网新闻信息服务许可证 湘20100006

互联网出版许可证:新出网证(湘)字31号

企业法人营业执照注册号430000000044978

增值电信业务经营许可证:湘B2-20100038

晨报简介 | 广告服务 | 发行服务 | 版权声明 © 2001-2016 xxcb.cn