猜你喜欢

部分602公交车没有手拉环
1/4

2015-03-18 01:16:17
支持键翻阅图片
|列表查看| 全屏查看

部分602公交车没有手拉环

  3月17日上午,潇湘晨报记者乘坐602路公交进行体验发现,确实有部分公交车如周先生所反映的那样,没有拉手环,市民只能伸手去抓住横在车厢顶端的横杆。因为不是上下班高峰期,车上的人不算太多,大多数没有座位的女士都是抓住竖杆或者扶住座椅靠背。
“太高了,抓不到。”在602路公交车上,身材娇小的刘女士认为,车辆横杆没有拉手环十分不方便。“有拉手环的话,人多也可以有地方扶得住。”刘女士说。
随后,晨报记者采访了602路车队队长刘巍巍。刘巍巍表示,没有拉手环的公交车是今年3月份新投入使用的环保节能车,新车数量占据整个车队车辆总数的70%。
至于市民对这个事情的反映,刘巍巍表示车队已经在着手处理当中了。“我们已经联系了广告公司,正在定制拉手环,估计近两个星期就能给安装投入使用。”
记者从刘巍巍那里另外了解到,农历新年前后,长沙市多条线路都引进了这种新车,因为考虑到安全,拉手环质量需要过硬,因此大多数为专门定制,而需要定制的公交车又多,所以需要耗费些时日。
图/潇湘晨报记者蒋丽梅 文/潇湘晨报记者成婧 图片编辑/刘艳
显示所有内容
新闻 广告 发行 24小时热线 96360

ICP备案号:湘ICP备11007368号-2

湖南省互联网新闻信息服务许可证 湘20100006

互联网出版许可证:新出网证(湘)字31号

企业法人营业执照注册号430000000044978

增值电信业务经营许可证:湘B2-20100038

晨报简介 | 广告服务 | 发行服务 | 版权声明 © 2001-2016 xxcb.cn