猜你喜欢

社区志愿者组织老人补拍婚纱照
1/5

2015-03-17 00:21:42
支持键翻阅图片
|列表查看| 全屏查看

社区志愿者组织老人补拍婚纱照

  “要是他还在的话,今天这样的活动,他肯定会来的。”3月16日,雨花区枫树岸社区,在一起拍摄婚纱照的老人中间,71岁的李金华娭毑很是显眼。她穿着一套中式新娘装,捧着十多年前与老伴的合影,拍摄了一张特殊的婚纱照。
发生在枫树岸社区的这感人一幕,源起社区志愿者的一次“圆梦之旅”。“他们那一代人结婚,都比较朴素,也没心思讲究这个。很多老人都到金婚了,还没张像样的婚纱照。”为了策划这次活动,志愿者在社区公告栏内张贴通知,最后征集到“四对”老人参加。
李娭毑是“四对”老人中最特殊的一个。她的老伴几年前因病去世了,这次她是带着老伴的照片,来拍摄婚纱照的。李娭毑告诉记者,老伴生前最喜欢摄影,最喜欢给自己拍照片。“但是那时候拍我,我总觉得很别扭。”李娭毑说,只要老伴一拍她,她就不自在。除了给李娭毑拍照,老伴无论去哪里出差,都喜欢带上照相机,一路走走拍拍。
“那个时候,没什么别的通讯工具,我们的交流方式就是写信。”李娭毑和老伴早年认识时,两人分别在长沙和广西工作,只能通过写信交流感情,“大概一个月三封的样子”。如此“飞鸽传书”五年后,两人在1967年结婚了。因为条件有限,两人既没办酒,也没拍婚纱照。
在两人结婚30周年纪念时,为了弥补当年没有婚纱照的遗憾,老两口在女儿的劝说下,去拍摄了第一套婚纱照。相册里,李娭毑穿着洁白的婚纱,老伴穿着笔挺的西服,“看上去很精神吧”,李娭毑指着照片告诉记者。“要是他还在,今天的活动他肯定会来的”。说到这里,李娭毑眼圈红了。“我今天就是路过,所以也想来看看”。在志愿者的帮助下,李娭毑换上中式的新娘装,把和老伴的婚纱照高高地举在胸前,请摄影师给她拍了一张照片。
社区主任贺璐介绍,照片冲洗好后,会送到每位老人家中,一圆他们的婚纱照梦。
图/潇湘晨报记者辜鹏博 文/潇湘晨报记者记者李柔 实习生黄安珣 图片编辑/刘艳
显示所有内容
新闻 广告 发行 24小时热线 96360

ICP备案号:湘ICP备11007368号-2

湖南省互联网新闻信息服务许可证 湘20100006

互联网出版许可证:新出网证(湘)字31号

企业法人营业执照注册号430000000044978

增值电信业务经营许可证:湘B2-20100038

晨报简介 | 广告服务 | 发行服务 | 版权声明 © 2001-2016 xxcb.cn