猜你喜欢

首届中国长沙橘子洲大型艺术灯会正式开灯
1/7

2014-12-24 00:30:53
支持键翻阅图片
|列表查看| 全屏查看

首届中国长沙橘子洲大型艺术灯会正式开灯

  中华巨龙、天心阁、白塔、彩灯长廊……暖融融的长沙橘洲沙滩乐园布满各种形状的灯组。12月23日晚7点,首届中国长沙橘子洲大型艺术灯会正式开灯,顷刻间整个橘子洲尾一片通红。本届灯会历时81天,3月13日结束,为湖南规模最大、展出时间最长的灯会。
从湘江西岸朝橘子洲尾看,一条长1000米的巨龙,从拱极楼绵延到傅加洲,环绕橘子洲西岸。四川自贡灯会著名策划师余勇介绍,龙头长8米,龙身直径2.5米,共用了百吨钢材、万米彩绸、万米镭射金纸。
古色古香的“天心阁”灯组也会让你驻足观看。题字、挑檐、结构,完全按天心阁造型制作。灯会的另一巨型灯组——白塔,由5万件旧瓷器组成。高20多米,直径22米,由9组塔构成,中间为最高的塔,四周有8组小塔,经过20位彩灯制作大师精心捆扎而成,能保留这种工艺的捆扎师国内已很少了。
靠湘江边,一尊高8米的弥勒佛对你笑口常开。摸摸弥勒佛的肚脐,一起开怀一笑,了却心头烦恼。
麒麟是中国古代传说中近乎完美无缺的神兽。这个传统灯组用青霉素药瓶捆扎而成,药瓶中灌注彩色水,亮灯后,可以看到晶莹剔透,五彩缤纷的艺术灯组。
图/潇湘晨报记者唐柏清 文/潇湘晨报记者斯茅庚 成婧 图片编辑/刘艳
显示所有内容
新闻 广告 发行 24小时热线 96360

ICP备案号:湘ICP备11007368号-2

湖南省互联网新闻信息服务许可证 湘20100006

互联网出版许可证:新出网证(湘)字31号

企业法人营业执照注册号430000000044978

增值电信业务经营许可证:湘B2-20100038

晨报简介 | 广告服务 | 发行服务 | 版权声明 © 2001-2016 xxcb.cn