猜你喜欢

3月长沙天空日记 少了尘埃和雾霾
1/31

2014-04-27 10:59:09
支持键翻阅图片
|列表查看| 全屏查看

3月长沙天空日记 少了尘埃和雾霾

抬头看天空久了,慢慢就会觉得天上也有一双眼睛在看你。我们多么期望,那是一眸恬淡,在明媚的春天等你。3月,是长沙入春的时节。有一袭风柔,有一抹花香,也有一丝薄凉。——这是天空温婉的时刻。但长沙的3月并不常见这样的温婉,更多时候,它的个性火辣辣的,是烈日,是闪电,是暴雨和狂风,甚至总是转变在一个瞬间。时晴时雨也是好的吧,至少,阳光的灿烂和雨时的爽朗都带着治愈系的底色,少了尘埃和雾霾,小清新是可以疗伤的。3月14日,长沙真正入春了。这一天把3月的季节一分为二,冬天的尾巴和春天的前奏在此连接,汇聚在31个晨昏。这一天也将天空的情绪一分为二,在镜头里,我们看到天空的色彩,清新和雾霾被整齐分割,不重一分也不减一分。根据环保和气象部门的监测数据,3月的31天里,长沙空气质量有2天为优,21天为良,6天为轻度污染,2天为中度污染。2个中度污染天则不偏不倚地刚好被分配给了冬春两个不同的季节。图/潇湘晨报记者陶炜程实习生张瀚峰文/记者储文静(空气质量指数来源于中国环境监测总站,仅供参考)
显示所有内容
新闻 广告 发行 24小时热线 96360

ICP备案号:湘ICP备11007368号-2

湖南省互联网新闻信息服务许可证 湘20100006

互联网出版许可证:新出网证(湘)字31号

企业法人营业执照注册号430000000044978

增值电信业务经营许可证:湘B2-20100038

晨报简介 | 广告服务 | 发行服务 | 版权声明 © 2001-2016 xxcb.cn