众志成城抗击疫情,珂信集团在行动

众志成城抗击疫情,珂信集团在行动

  疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。连日来,新冠肺炎防控牵动着每一个人的心。为切实保障人民群众的生命安全,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。珂信集团旗下四家医院:长沙珂信肿瘤医院、湖湘中医肿瘤医院、邵阳珂信肿瘤医院、永州珂信肿瘤医院充分发扬 " 敬佑生命、至精至诚 " 的精神,发挥医务工作者的责任与担当,为打赢这场没有硝烟的防疫战而努力!

恪尽职守科学防治,全力做好疫情防控工作

恪尽职守科学防治,全力做好疫情防控工作

  当前," 新型肺炎 " 疫情牵动人心,自 1 月 21 日,国家卫生健康委确认长沙首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例以来,长沙宏康中西医肿瘤医院积极响应政府号召,快速作出反应,全院上下认真做好疫情防控的各项工作。

湖南第二支非公立医疗队驰援武汉

湖南第二支非公立医疗队驰援武汉

  日前,由岳阳广济医院院感科科长吴琼、呼吸内科副主任医师彭林、ICU 护士长周燕、ICU 专科护师郭维、后勤保障组粟七辉,司机彭秋明 6 人组成的支援团队已集结完毕出发支援武汉!

疫情无情,阻不断工会的温情

疫情无情,阻不断工会的温情

  一场突职其来的疫情,让这个春节变得与以往很不一样。自疫情警报拉响,湖南省职业病防治院在院疫情防控领导小组的统一安排布署下,立即投入到了新型冠状病毒肺炎防控阻击工作中。2 月 6 日下午,院党委书记闾明,工会主席段玉娟带领党办、工会的同志对抗疫一线的医护人员开展慰问。

湘雅博爱康复医院推出远程康复,助力脑瘫儿童“停医不停治”

湘雅博爱康复医院推出远程康复,助力脑瘫儿童

  一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让鼠年春节变得尤为漫长和焦虑。有一个特殊的群体在这次疫情中更是得到了政府相关部门格外的关心和保护。1 月 27 日,省残联发出通知,为加强防控疫情需要,要求全省康复机构停止开展儿童相关康复治疗业务。可随之而来的是全省数千名脑瘫儿童的家长心急如焚。因为他们担心康复治疗停太久了会让以前给孩子做的康复治疗前功尽弃。

长沙南湖医院党支部抗击疫情获两新工委肯定

长沙南湖医院党支部抗击疫情获两新工委肯定

  新型冠状病毒肺炎防疫工作开展以来,长沙南湖医院党支部积极组织党员干部站在防疫、抗疫一线,在区卫健委、疾控部门指导下,积极向群众传播防疫知识,免费发放口罩,分诊发热患者。并向街道、社区、一线医院、机关单位捐赠酒精、消毒用品、防护手套等防疫物资。

打赢疫情阻击战,120急救分站9天出警114趟

打赢疫情阻击战,120急救分站9天出警114趟

      2月3日凌晨,时针指向了3点整,临湘市中医医院120急救分站主任刘小松为救护车辆喷洒完消毒药水后,他终于可以稍作休息。这一天,他与他的战友们出车22趟,里程630公里,休

勇担使命逆风而行,湖南康雅医院积极抗击“新型肺炎”疫情

勇担使命逆风而行,湖南康雅医院积极抗击“新

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以后,益阳市委、市政府和益阳高新区迅速做出反应,按照中央和省里要求马上部署防疫工作。湖南康雅医院作为一家有情怀、有担当、有责任

最美逆行,面对疫情长沙这家医院选择这样做

最美逆行,面对疫情长沙这家医院选择这样做

    “疫情当前,我院有义务承担起抗击疫情的责任,我们坚决响应政府的号召,坚决打赢防控新冠肺炎疫情这场攻坚战。我们将不负所托,全力以赴为人民群众的健康保驾护航。&

为解决口罩不足,这家医院号召员工自制口罩

为解决口罩不足,这家医院号召员工自制口罩

    随着新冠病毒感染的肺炎防护工作不断深入进行,医院每天防护物资消耗巨大。为保障临床安全,长沙宁儿妇产医院工作人员就地取材,自制了简易防护口罩,身体力行缓解供应压力

出征武汉!泰和医院10人团集结出发

出征武汉!泰和医院10人团集结出发

    疫情仍在继续,在这场没有硝烟的举国之战中,武汉就是前线,2月4日,湖南泰和医院从84名请战者当中挑选出最合适的10人组成医疗团,由副院长黎荣虎主任医师带队,奔赴前线,驰援武

社会办医坚守大本营驰援防疫,保卫后方人民健康

社会办医坚守大本营驰援防疫,保卫后方人民健

  疫情仍在蔓延,每个人都渴望疫情早日结束,祈祷一线的战士平安归来。

疫情当前,社会办医坚定守护健康阵地

疫情当前,社会办医坚定守护健康阵地

  新型冠状病毒肺炎依旧在蔓延,紧张、焦虑、担忧、观望、希翼 ..... 全国人民多种心理状态交织。

直面疫情,湖南社会办医,共同铸就“钢铁长城”!

直面疫情,湖南社会办医,共同铸就“钢铁长城”

  疫情突袭下,湖南社会办医,共同铸就"钢铁长城"!

配合道路防疫检查,长沙南湖医院应急防控医生有提醒

配合道路防疫检查,长沙南湖医院应急防控医生

  从 2020 年 1 月 27 日开始,长沙市天心区在高速出口、城区入口交通道路设置了防疫检查站,长沙南湖医院李国栋副主任医师等多位医护自愿报名加入到天心区疫情防控应急小组,与其他医务人员、公安、交警、疾控工作人员一起,24 小时对出入车辆及人员进行防疫检查。

失眠正在拖垮你的身体,八大技巧帮你远离失眠

失眠正在拖垮你的身体,八大技巧帮你远离失眠

  睡眠是最好的补药,良好的睡眠可以使身心得到非常好的放松,也是补充体力最好的方式,而现在失眠是非常普遍的现象,有数据调查显示,成年人失眠发生率高达 38.2%,此外,六成以上 90 后觉得睡眠时间不足,六成以上青少年儿童睡眠时间不足 8 小时。

心疼!湖南95后护士的手血痕累累 ,专家介绍科学的手部皮肤护理

心疼!湖南95后护士的手血痕累累 ,专家介绍科

  连日来,湖南省儿童医院感染科" 95 后"护士胡佩的一双手刷屏网络,镜头下,这双手惨不忍睹、道道血痕,让每一个看到照片的人都心疼

疫情就是命令,岳麓区桔子洲三真社区卫生服务中心在行动!

疫情就是命令,岳麓区桔子洲三真社区卫生服务

  近日,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的战争中,岳麓区桔子洲三真社区卫生服务中心迅速响应各级卫健行政部门的决策部署要求,立即启动《传染病及突发公共卫生事件应急预案》,多措并举,迅速做好疫情防控工作,中心医务人员齐心协力,共同抗击新型冠状病毒肺炎。

金盆岭三真社区卫生服务中心:把好疫情传播的第一道关卡

金盆岭三真社区卫生服务中心:把好疫情传播的

  打赢抗疫阻击战,重点在基层、难点在基层,最大力量也在基层。作为基层医疗卫生机构,天心区金盆岭三真社区卫生服务中心积极发挥卫生健康服务体系的“网底作用”,迅速动员部署,加强落实各项针对性防控举措,全力以赴投入到新型冠状病毒疫情防控工作。

冬至养生文化节送健康,发放第一批免费治大病名额

冬至养生文化节送健康,发放第一批免费治大病

  1月19日,在冬至养生文化节贺龙年货博览会分会场,著名中医专家肖子曾教授现场义诊50余人,并率唯德堂医师团队通过讨论、会诊等流程,正式确认了两个心脑血管病重症患者的免费治疗申请。

51岁男子手抖、心慌、体重骤减,原来患上了这种病

51岁男子手抖、心慌、体重骤减,原来患上了这

    今年51岁的吴先生,平时身体很好,以种田为生,2015年冬季开始出现手抖,心慌等症状,体重一下减轻了十余斤,平时干所有农活均不成问题的他突然变得连提水都感到胸闷,气促。到

身高159CM体重超150斤,86天成功减重31.4斤

身高159CM体重超150斤,86天成功减重31.4斤

  来自江苏泰州的周女士,在过去的 5 年里体重直线飙升,身高 159cm 的她,体重一度超过 150 斤,逼近 160 斤。过度肥胖让过去的周女士 28 岁看着像 38 岁,身边的人也经常以肥胖问

别让“结石”陪你过年,专家支招防结石

别让“结石”陪你过年,专家支招防结石

    临近春节,大家都忙着抢票放假回家,不过结石病却不会因此放假。看着排队前来就诊的患者,长沙南湖医院结石中心陈健教授提醒,入冬后,泌尿结石和胆囊结石的诱导因素增多,反倒

传承中医国粹,谷医堂拜师仪式进行时

传承中医国粹,谷医堂拜师仪式进行时

  为弘扬中医药文化,传承岐黄薪火,近日,谷医堂举行中华民族传统的拜师仪式。在湖南中医药大学何清湖副校长的见证下,谷医堂董事长兼总裁阳吉长先生携全体中高管成员,向国家级名老中医刘明汉院长、张良圣院长、谷井文院长拜师。