惊蛰时节,这些运动醒神又养生!

惊蛰时节,这些运动醒神又养生!

  惊蛰标志着仲春时节的开始,在养生方面,要按春天养生的方法来做,即顺肝之性,助益脾气。

惊蛰来趁在家,饮食养生方学起来!

惊蛰来趁在家,饮食养生方学起来!

  《黄帝内经》曰:“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣。夜卧早行,广步于庭,披发缓行,以便生志。”说明春季万物复苏,应该早睡早起,散步缓行,饮食方面要根据节气变化和每个人的体质情况而调养。

惊蛰如何养生?日常起居这样做!

惊蛰如何养生?日常起居这样做!

  惊蛰一般在每年公历的3月4日至7日开始,到3月20日左右结束。

胆结石患者认知误区知多少?专家提醒早就医早诊治是关键

胆结石患者认知误区知多少?专家提醒早就医早

    数据显示,我国胆结石的发病率高达10%左右。但由于缺乏必要的基础知识,有相当一部分民众消极就医,且对胆结石的诊疗认知存在误区。在此,长沙京石结石医院名誉专家、湖南

勇敢无畏的90后抗疫天使 :“我爱哭,我不是英雄”

勇敢无畏的90后抗疫天使 :“我爱哭,我不是英

  " 我们都不来的话,要老百姓怎么办?"26 岁的王柳在决定支援黄冈,奔赴战 " 疫 " 一线的那一刻说。

男子意外摔伤致骨折,中医正骨秒复位

男子意外摔伤致骨折,中医正骨秒复位

  2 月 25 日上午,家住望城区月亮岛街道陈先生将印有 " 医术精湛 品德高尚 " 的锦旗送至望城恒康医院门诊外科诊室,对向海主任的精湛医术和优质服务表示衷心的感谢。

长沙市邵阳商会向家乡捐赠75.6万元抗击疫情

长沙市邵阳商会向家乡捐赠75.6万元抗击疫情

  2 月 27 日下午,长沙市邵阳商会为家乡捐赠抗疫情负压监护型救护车两台。病毒无情,人有情。2 月 8 日,商会向全体会员发出《抗击新型冠状病毒贡献力量倡议书》,在钟辰生会长的带领下,广大会员积极响应,近百名会员共同为家乡抗击疫情奉献自己的一份力量,共募集善款 756022.66 元。

湘雅博爱康复医院再次集结,派出第二批医疗队出征武汉

湘雅博爱康复医院再次集结,派出第二批医疗队

      2 月 21 日下午,湘雅博爱康复医院第二批支援武汉新冠肺炎防治医疗队出征武汉。长沙市经开区党工委书记、长沙县县委书记、高铁新城党工委书记沈裕谋,长沙县委副书

女子结石久拖不治险酿大碍,专家提醒早发现,早治疗

女子结石久拖不治险酿大碍,专家提醒早发现,早

    来自望城区的韩女士 5 年前出现上腹部疼痛,查出患有胆囊结石,但出于对结石的认知少,未引起重视,加上对手术的恐惧,一直未去医院做手术治疗。这 5 年来,疼痛时有发作,每次痛

荆湘大地同胞深情,湖南旺旺医院重症医学团队驰援武汉!

荆湘大地同胞深情,湖南旺旺医院重症医学团队

    2 月 21 日,湖南旺旺医院 16 名医护人员整装待发,启程前往武汉,奔赴抗疫最前线,以实际行动践行"白衣战士"的初心与使命。  湖南旺旺医院作为长沙市新冠肺炎疫情救治医

三个锦囊,打赢防疫期间的“慢性病保卫战”

三个锦囊,打赢防疫期间的“慢性病保卫战”

    新型冠状病毒肺炎疫情发展至今,在国家的大力宣传下,全国人民充分贯彻全民"家里蹲"的指导方针,坚决做到"大门不出,二门不迈",为控制疫情贡献自己的力量。  特殊时期,许多

望城恒康医院爱心捐赠,驰援一线抗疫工作

望城恒康医院爱心捐赠,驰援一线抗疫工作

    这个春节,突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹。疫情面前,医院医护人员迅速响应,积极投入抗疫一线,践行着医学的使命、承担着社会的责任与担当。  连日来,药房医务人员每天

居家预防!省中医药管理局权威发布新冠肺炎中医预防方

居家预防!省中医药管理局权威发布新冠肺炎中

    "战疫"在前,预防为重中之重。自湖南省中医管理局发布针对新型肺炎指定中医预防方以来,谷医堂作为长沙市雨花区卫健局指定肺炎预防方供应医疗机构,工作人员每天加班加点

众志成城抗击疫情,益阳和睦佳妇幼医院免费发放防疫中药

众志成城抗击疫情,益阳和睦佳妇幼医院免费发

    近日,湖南省中医药管理局向全社会公布了预防新型冠状病毒感染的中药预防处方,并在全省机关、企事业单位、学校推广。为帮助广大市民共同防疫,益阳和睦佳妇幼医院率先向

助力抗疫一线,社会办医捐赠防护物资

助力抗疫一线,社会办医捐赠防护物资

  疫情就是命令,防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,湖南珂信健康产业集团带领全体员工想方设法筹集防疫物资,助力缓解一线工作者医疗物资紧缺现状,在战 " 疫 " 过程中用行动谱写湖南社会办医的责任与担当。

爱心企业捐赠物资,助力抗疫防控一线

爱心企业捐赠物资,助力抗疫防控一线

  连日来,新冠肺炎疫情牵动人心,社会各界也纷纷捐款捐物。2 月 17 日,在湖南省慈善总会,爱心企业捐献一批防疫物资,用于支持湖南省新冠肺炎疫情防控工作。

72岁肿瘤老人并发症持续出血,医生主动献血救命

72岁肿瘤老人并发症持续出血,医生主动献血救

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻。近日,家住邵阳大祥区 72 岁高龄的罗爷爷也收到了一份特殊的礼物,正是这份充满爱意和希望的礼物保障了他生命安全,来自邵阳珂信肿瘤医院微创介入科陈雅玲医生——那就是一袋 400ML 的新鲜血液

长沙唯嘉儿科助力新冠肺炎战“疫”,守护社区儿童健康

长沙唯嘉儿科助力新冠肺炎战“疫”,守护社区

     近期,新型冠状病毒肺炎疫情在全国肆虐,一大批重点公立医院冲锋在抗击疫情的第一线,为救治受感染人员做出了巨大贡献与艰苦付出,甚至有医护人员为此献出了宝贵的生命,用

谷医堂捐赠中药预防调剂,为中医“湘军”抗疫助力

谷医堂捐赠中药预防调剂,为中医“湘军”抗疫

     “叮当叮当……”在谷医堂中医馆门诊部临方炮制中心相关工作人员正在加班加点工作,由他们代煎代熬的中药预防调剂即将送往一线社会工作者手

爱心医院免费为复工人员做肺部CT筛查

爱心医院免费为复工人员做肺部CT筛查

  连日来,各地迎来 " 复工潮 "。新冠肺炎疫情警报尚未解除,如何在复产复工的同时,做好疫情防控成为工作的重点。在长沙,一家爱心医院免费为复工人员做肺部 CT 筛查和血常规,解决了不少企业的后顾之忧。

坚守疫情一线:父亲去世不能回家,他说只想达成一个愿望!

坚守疫情一线:父亲去世不能回家,他说只想达成

  " 谢谢各位领导、同仁!自古忠孝两全难。非常时期、疫情第一,我将尽职尽责、不辱使命,打赢抗击新冠肺炎这一战!" 面对医院领导和同事们的慰问,姚连辉主任如此回复。

5小时集结完毕!湖南妇女儿童医院首支驰援黄冈医疗队出发

5小时集结完毕!湖南妇女儿童医院首支驰援黄

    2 月 11 日下午,在湖南省卫健委紧急征召和部署下,湖南妇女儿童医院火速抽调 10 名医护人员,备好医疗物资,快速组成一支支援湖北专业医疗队,正式出征湖北黄冈。  当日,接

送到更需要的地方去!湖南3家民营医院捐出2000个口罩

送到更需要的地方去!湖南3家民营医院捐出200

    "前方的医务人员很辛苦,希望捐赠的这一批口罩能为他们提供一点帮助。"湖南医声负责人曾艳萍说道。2 月 9 日下午,由湖南医声与红网传媒联合发起征集的第一批 2000 个

衡阳华程医院抗“疫”在行动,13名医务志愿者进社区

衡阳华程医院抗“疫”在行动,13名医务志愿者

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,正牵动着全国人民的心。自疫情发生以来,华程医院全体医护人员万众一心,众志成城,共同抵抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。    1 月 1

做抗击疫情的“逆行者”:95后护士坚守一线

做抗击疫情的“逆行者”:95后护士坚守一线

    "您的体温是 36.4 ℃,您太太的也正常,虽然解除隔离了,但最近还是尽量减少外出,万一出门也一定佩戴好口罩啦!"星沙年轮骨科医院创伤外科护士刘恋颖收起额温枪不厌其烦强