首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

第18届雅加达亚运会今晚(18日)开幕

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2018-08-18 12:16:47

微信图片_20180818122052.jpgjEQ潇湘晨报网

   北京时间8月18日晚上8时,第18届雅加达亚运会开幕式将在主会场格罗拉蓬卡诺体育场举行,别说谁以何种方式点燃主火炬这样的悬念了,本届亚运会组委会早前透露,文体表演“绝对保密”,只承诺“绝对精彩,绝对壮观”。jEQ潇湘晨报网

 
  本届亚运会开幕式将在印尼历史最悠久、最著名的格罗拉蓬卡诺体育场举行。据媒体报道,这个球场于1960年开始兴建,1962年首次启用,曾经承办过1962年亚运会,可以容纳10万人,后承办过2007年足球亚洲杯,因安全因素重建,并将座位数量降至不到9万人。
 
  此前,有社交媒体曝光了几张开幕式的彩排照片,但提前曝光的内容还是很少,只能看到演员举着蓝色的布舞动,旁边有身穿印尼传统服饰的演员,像是在表演具有印尼特色的传统节目。同时可以确认的是,雅加达亚运组委会在格罗拉蓬卡诺体育场内搭建了一个长120米、宽30米、高26米的“巨型舞台”,上面不仅建造了小型“山脉”,还种了印尼当地特有的植物,蔚为壮观。
 
  雅加达亚运会的主题为“亚洲的力量”,而据本届亚运会官方网站的介绍,其开幕式相应的主题正是“感受亚洲力量”,开幕式主舞台是由来自万隆和雅加达的艺术设计师们共同建造的,届时将有4000名舞蹈演员配合印尼音乐家丹尼·史蒂文的伴奏进行歌舞表演。据本届亚运会开幕式导演组介绍:“我们希望通过开幕式展现印尼的两个方面,一方面是印尼的自然与人文的美丽风光,另一方面则是我们文化的多样性。我们的团队中有音乐家、艺术家,他们是世界上最出色、最有创造天赋的人,届时势必将给观众奉献一场精彩的演出。”
 
  据悉,本届亚运会中国体育代表团有1273人,是规模最大的代表团,其次是东道主印尼代表团,也有超过1千人。此前有消息说,羽毛球在印尼是极受群众爱戴的项目,现年37岁的印尼羽毛球名宿陶菲克曾在2002年至2006年间两获亚运会冠军并摘得奥运会、世锦赛金牌,他完全具备担任主火炬手的资格。
 
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉