首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

网剧《炮灰攻略》收官

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-15 11:43:57
微信图片_20180815114749.jpg
  由搜狐视频、华泠文化联合出品的快穿题材网剧《炮灰攻略》近日播出收官大结局。该剧由余玥、严禹豪、赵诚宇、陈宥维等新生代人气演员倾情主演,讲述了元气少女百合遭遇车祸,意外穿越到三千小说世界,在不同次元、不同空间替炮灰完成人生逆袭,并与男主叶忡谨在现实与虚幻中交错展开的悬疑浪漫爱情故事。
 
  《炮灰攻略》改编自莞尔wr同名超人气网络小说,自开播以来收获了原著粉的好评,女主在多个时空中无缝穿越,命运交错叠加,打破了单纯时空穿越的壁垒,观众可以新奇感受到多种类型剧的收看体验,更有人生如梦如穿越的共鸣情感。这种内涵丰富、视野开阔的快穿题材,打破了网剧题材同质的困窘,有望成为网剧的新疆土。
 
  不仅仅是题材的致胜,《炮灰攻略》中的反套路气质一脉相承,女主人设敢爱敢恨,不傻白甜不玛丽苏,凭借自己的智慧实现人生逆袭,在四个时空里上演或虐心或甜宠或搞笑或高能的超时空爱恋,而每一段撒狗粮都来得既惊喜又自然,每一次撒糖又总与剧情的烧脑紧张相得益彰。不少网友在弹幕上表示,“《炮灰攻略》狗粮无处不在,嘴角止不住地上扬,要秒变醋王啦!”
 
  在上周更新的剧情中,百合孤身一人进入了最后一本书《名门暗战》,要保住公司完成基因改造治疗项目开发的任务,霸道女总裁卷入到商界漩涡和爱恨情仇中。而第一个小说《军阀风月录》里的痴情女杨蓉回归,因在第一个故事中叶忡谨为了百合亲手杀了自己而心怀怨念,这次她拿走了《名门暗战》这本书,也将叶忡谨控制黑化,让他进入书中杀害百合,剧情旋即进入虐心最高潮。网友边追剧边感受到扎心痛,纷纷表示心疼荷叶夫妇,尤其是临近大结局,百合与叶忡谨仍是一波三折,躲过火场一劫的百合,突然出现的叶博士,被控制心性的叶忡谨……四魄集结后的李延玺是否能重回现实?本是两个世界的荷叶夫妇是难得圆满还是钟情牵手?大结局牵动着无数网友的心。
 
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉