首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

期待!《幻乐之城》总导演:王菲、窦靖童、李嫣将合体亮相

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-03 12:33:44

微信图片_20180803123247.jpggbC潇湘晨报网

微信图片_20180803123255.jpggbC潇湘晨报网

   被誉为“中国电视新物种”的国内首档音乐创演秀《幻乐之城》正在湖南卫视每周五晚黄金档热播。《幻乐之城》首次将镜头对准“大时代”下的“小人物”,每期节目中,唱演嘉宾以8分钟音乐微电影的形式生动唱演出深沉大气的个体梦想和家国情怀。作为“电视湘军”勇于创新和挑战的跨界杰作,这样一个原创的“新物种”究竟如何产生,背后又有哪些不为人知的故事?日前,节目总导演安德胜接受了媒体采访,首度揭秘了创作幕后的难忘瞬间,并透露后期节目中,王菲、窦靖童、李嫣母女三人有望同台亮相。gbC潇湘晨报网

 
  据了解,安德胜所带领的节目制作团队曾制作过《百变大咖秀》《全员加速中》《跨年演唱会》等众多项目,对于业内将《幻乐之城》定义为“中国电视新物种”,他认为,“《幻乐之城》是一个跨行业的项目。从表层来看,是因为我们进行了电视和电影的融合,用电视的播出手法、电影的制作方式来制作这档节目,深层次而言,更多的是我们在尝试两种工业形态的融合,电影强调的是分镜头的拍摄、画面的精致、故事的完整,而电视是一档快节奏的、以直播实时性效果为主的模式,所以这个节目中,我们用电视的直播要求去完成电影的制作过程,这可能是这个‘新物种’最大的挑战。”?
 
  就目前已经播出的两期节目来看,《幻乐之城》的作品大多都是故事性较强的作品,如任素汐的《时光机》、马思纯的《录像带》、贾乃亮的《我希望我的希望不再只是希望》等,而在即将播出的节目中将会出现首个“意识流”作品——周笔畅的《充满浓雾的白色房间》。谈及自己更加看重“幻乐之作”的故事性还是艺术性,是否会担心太过抽象的作品观众看不懂?安德胜表示:“我可能更在意的是最后出来的效果,至于故事性和艺术性都无足轻重,只要是丰富的,符合节目的需求,有唱有演,观众喜欢看,就可以。”
 
  作为国内首档音乐创演秀,《幻乐之城》自开播以来就得到了网友的热议,有人评价它是国内综艺的新标杆、是中国智造的原创精品,也有人说它太过于“高大上”、缺乏综艺感。对于不同的声音,安德胜也首度回应称:“《幻乐之城》是一个全新的电视形态、是国内市场上没有出现过的,需要一个时间给大家慢慢适应,去培养一种新的收视习惯,就像看电影一样沉下心来欣赏每一个作品。”同时他也表示,会聆听接纳观众的一些评价与建议,比如首期播出后就针对观众的反馈进行了探讨,并在第二期节目中就做了相应的调整,未来也会适当增加一些综艺性、娱乐性的内容,但是节目最核心的内容还是会坚持下去,让大家看到《幻乐之城》试验性的方向探索。
 
  毫无疑问,《幻乐之城》最大的看点之一来自于体验官王菲,从《梦中人》的惊艳亮相,到“来亲普”的热词刷屏,王菲在《幻乐之城》的节目中给观众带来了太多惊喜。有网友说王菲参加了《幻乐之城》后保持多年的“高冷”人设瞬间消失,对于这一观点总导演安德胜却有不同的看法。他表示,“当我第一次开始接触她的时候,我就觉得菲姐的高冷并不是人设的问题,而是性格就是这样,她是一个特别真实的人。以往大家感觉到她的高冷,是因为她可能不太习惯跟大家接触。而在《幻乐之城》里,我们经过前期的准备,尽力去营造一个让她能够放松心情,能够让她自然说话的环境,包括我们每期请好友跟她相伴,也是希望她能够有人可以去聊,有内容可以聊。她一开始就给我们表达的是她想用真实的自己,带领观众看一个个精彩的演出。”
 
  对于后续的节目中王菲是否会满足观众心愿开嗓唱歌,安德胜也大方表示,肯定会有惊喜给大家,一定会有唱和表演。最后他还剧透说,窦靖童作为唱演人的那期节目,很快就要和大家见面,届时观众将会看到一个前所未有的王菲,而李嫣也将以观影人的身份做客“幻乐之城”,母女三人将首度在综艺节目中同台亮相,其乐融融。
 
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉