首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

《铁血战士》新海报曝光 死亡凝视触电猎杀与反猎杀

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-03 12:28:47

微信图片_20180803123223.jpgYRy潇湘晨报网

   由二十世纪福斯电影出品,沙恩·布莱克(《钢铁侠3》导演)执导的重启版《铁血战士》(暂译)将于9月14日北美上映。近日该片曝光了一张正式版海报,月黑风高之夜,一位由红外热感勾勒而出的铁血战士进入眼帘,宇宙最强猎手标志性的猎杀时刻再次启动。然而,一向视别人为猎物的铁血战士此刻却成为目标,这份死亡凝视来自于同类还是人类?不禁令人对剧情浮想联翩。YRy潇湘晨报网

 
  重启版《铁血战士》由执导了《钢铁侠3》的导演沙恩·布莱克操刀,男女主角由波伊德·霍布鲁克(代表作品《金刚狼3》)携手奥立薇娅·玛恩(代表作品《X战警:天启》)出演,曾出演了《房间》《奇迹男孩》的童星雅各布·特伦布莱以及斯特林·K·布朗(代表作品《黑豹》)、伊冯娜·斯特拉霍夫斯基(代表作品《超市特工》)、科甘-迈克尔·凯(代表作品《黑人兄弟》)、崔凡特·罗兹(代表作品《月光男孩》)、托马斯·简(代表作品《迷雾》)等实力大咖联袂出演。
 
  此次曝光的正式版海报充满复古质感,月黑风高瞬间凝结出杀戮气氛,宇宙最强猎手目视前方。虽然看不到他有任何情绪变化,但却可以感受到他那无匹的高昂战意。探测仪勾勒出的铁血战士威猛强健、肌肉鲜明有力,预示着一场场力量对抗将再次上演。与之前曝光的海报不同,这次的海报没有以直接的方式来传递铁血战士自带的冷冽与惊悚效果,而是以其他视角来审视,并以热成像的方式展现出来,却有着更加耐人寻味的意思。
 
  1987年第一部《铁血战士》将这个外星生物搬到了银幕上,阿诺·施瓦辛格带领特种兵小队与他们上演了一场场惊心动魄的生死较量。每当影片出现人类热成像的画面时,那种不寒而栗的恐惧感便油然而生。最后决战中,施瓦辛格用淤泥躲过了致命的热感追踪并取得了胜利,但“铁血战士”的形象却已经深入人心,成为许多影迷的“童年阴影”。
 
  值此30周年之际,全面升级的“铁血战士”携带着更高科技的武器,更强悍的格斗技巧卷土重来。为了让“铁血战士”的惊悚效果更深刻,导演沙恩·布莱克在前一段的圣迭戈国际动漫展(SDCC)中曾表示:“虽然无法在铁血战士的形象上做文章,但我们在铁血战士的最初行为方面下足了功夫,只为呈现他们有多致命”,这意味着“铁血战士”将变得更加无懈可击,更加凶残。值得一提的是,为了致敬第一部《铁血战士》以及施瓦辛格,重启版中演员们也将很多经典的“梗”投入其中,州长那句“快上直升机”将在影片中复现,惊悚之余带给观众一丝轻松,当然,还有更多精彩内容值得挖掘。
 
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉