首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

《天天向上》十周年盛典,汪涵:不慌不忙,来日方长

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-31 13:52:53

微信图片_20180731135629.jpgTv6潇湘晨报网

 “我们天天向上散发着光,天天向上乘风破浪,不慌不忙,来日方长……”7月30日,湖南卫视脱口秀《天天向上》十周年盛典在长沙举行。在盛典的舞台上,“天天兄弟”汪涵、大张伟、钱枫、王一博发布了《天天向上》十周年的主题曲《来日方长》。汪涵称歌词里都是天天兄弟的心里话,“观众就是我们的灯,让我们不慌不忙,来日方长。”Tv6潇湘晨报网

此次《天天向上》十周年盛典以“成长”为主题,邀请到了凤凰传奇、关晓彤、金晨、张子枫等老友,来和《天天向上》一起回忆了这十年发生的趣味和感动的故事。行业精英、配音大咖、才艺美女、天天小兄弟等一众嘉宾也现场和观众分享了他们的“十年成长”说。与此同时,新版《流星花园》F4中的王鹤棣、官鸿、吴希泽作为《天天向上》的庆生新友,也为观众带来了精彩的表演。
 
在谈及《天天向上》十周年的创新和变化时,制片人沈欣也介绍说:“十年来,节目在形式感和方向感上一直都在发生着变化,但传播文化的初始是不变的。性质会有创新,但灵活性会比较大,比如外拍环节和真人秀部分的创新加入,又或者是节目在后续还将加入讨论的环节,让受众更加有体验感,这是一种新的尝试。”可以看到,十年间,节目中将文化和娱乐相互结合,曾打造过许多有趣的专题,比如“声优系列”、“高校风云系列”、“美女地理系列”、“美食系列”、“广告明星系列”等,获得无数的关注和好评。此次《天天向上》以十年为契机,又再次打造“天天兄弟心愿周”,在又一次满足观众对“世界”好奇心的同时,也将其在综艺板块的品牌内涵实现了强化,为其品牌的坚实度添加新的竞争优势。后续,《天天向上》也将以更加精良有趣的内容拉动周日综艺板块。
 
沈欣用“敏锐度”和“责任感”来形容《天天向上》这十年的变化。所谓的敏锐度,沈欣也介绍说,节目在选题和内容方向上一直致力于选择区别于市场其他综艺的选题角度,有着更高的敏锐度。比如,会捕捉业内最新鲜、可能会“发芽”的内容,并在主持人的序列中,去发展能够让大众更上一层楼的榜样型的人物。而所谓的责任感,沈欣也给出了解释,《天天向上》永远都在做有意义的事情,能够传播正能量的东西。
 
后续,《天天向上》也将不断调整话题方向和内容形式,以受众为核心尝试合家欢题材。可以说,《天天向上》是一档最贴近老百姓生活的综艺节目。节目以社会现实,引发大众对于热点话题的讨论。同时,节目也会邀请到文化界、科学界、企业界等领域的知名人士嘉宾参与访谈和表演,让观众了解到中国社会百态,并以最先锋的观点直击社会现象,引发大众思考。
 
作为节目的灵魂人物,主持人汪涵在采访中表示,“这些年做了不少节目,但是《天天向上》已经十年了,感情肯定不一样。”汪涵表示,要坚持十年非常不容易,“我们中间有过很多曲折,也想过要放弃,因为确实非常非常辛苦。但是我们最开始做这个节目就是奔着十年、二十年去的,我们一直以《快乐大本营》为自己的人生奋斗目标,人家已经二十年了,我们才十年。”
 
从原有的周五档换到周日晚播出,《天天向上》的收视率以及这档王牌栏目的走向都成为焦点。对于外界的担心,汪涵也直面质疑:“我心里蹦出两个字就是坚持,我们最开始的时候也预想过这些问题,节目收视率好和不好都是特别正常,有太多的原因,有我们自己的原因、观众收视习惯的原因、也有换挡的原因,但是不管怎么样,如果哪一天连一个观众都不说喜欢《天天向上》了,那我们就不赖在这了。”
 
从最初的“天天兄弟”到如今加入大张伟、王一博组成新的主持群,在十周年特别节目中俞灏明、田源以及矢野浩二集体亮相,引来不少回忆。汪涵则表示曾经一起经历了许多:“每一个人种种原因的离开,然后另外的人因为种种原因的加入彼此磨合,然后彼此惦念,因为我觉得这些东西都不是说一个拥抱就能解决问题的,所以我们做完节目之后,我们会有一次聚餐,然后我们有可能在那个场合会更加像大张伟一样奔放一点。”汪涵也深有感触:“天天兄弟在一起经历的事情真的可以写成一部电影,彼此的惦念和温暖,并不是一个拥抱都能解决的。” 
 
潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉