首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

白举纲:舒淇其实是刀子嘴豆腐心

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-30 13:51:41

微信图片_20180730135521.jpg8Gb潇湘晨报网

   湖南卫视热播《中餐厅2》开播以来,迅速成为网友讨论热点,赵薇、苏有朋、舒淇、王俊凯、白举纲五位合伙人,在浪漫梦幻的法国科尔马小镇,制作美味飘香的中华美食,与众不同的奇妙故事,每一样都让人心动。节目中,摇滚少年白举纲踏实努力、任劳任怨的表现也打动不少观众。近日接受记者采访时白举纲透露,《中餐厅2》对他来说不是一个“厨艺速成班”。8Gb潇湘晨报网

  事实上,白举纲从小就学会了做饭,平时有空就会做些合口味的菜给自己和乐队兄弟们吃。因为最喜欢吃虾,所以最爱做虾,各种和虾有关的菜品他几乎都会做,其他的牛腩、鸡汤、素菜这些也难不倒他。他还自己在院子里种了些菜,前几天就用自己种的辣椒炒了鸡丝。他在节目中小露一手,面包屑炒虾展示了高超的厨艺水平,获得了其他合伙人和顾客的赞许,不少观众看了都垂涎三尺,纷纷“求小白同款菜谱”。
 
  节目里,白举纲的表现让观众赞他“万能小白”。但小白谦称:“我没觉得自己是‘万能’,只是觉得自己是体力担当,做这些事都是应该的。”去年有一段时间小白的身体状况欠佳,从那之后他就坚持健身,想把身体练好,可能是因为这个原因,他的体力相比于其他合伙人而言较好,虽然也感到疲惫,他还是以积极活力的状态面对每一天,“想要通过自己激活他们”。 第二期节目中,小白用刀砍肉却不慎切到手指血流不止,他自己后来表示没什么大事,只是怨自己太不小心,现在伤口也已愈合,只留下一道浅浅的疤痕,他还笑称这是男人的标记。但这件事却把合伙人们吓了一跳,观众也跟着揪心,但最担心的还属舒淇。小白和舒淇此前因合作成为关系很不错的姐弟,平时经常联系,舒淇到北京经常会约小白一起吃饭。小白性格执着,舒淇就会给他很多真诚的建议和帮助,小白评价她是个“很温暖的大姐姐”。在节目中,舒淇经常对小白展现出严格的一面,但小白知道她是刀子嘴豆腐心,是相信并希望小白能做的更好才这么说,其实舒淇是很心疼人的,大家没有东西吃时,她总是第一个冲过去做饭做豆浆,总是默默地温暖人心。
 
  在节目前期,餐厅的分工还稍显模糊,但小白表示,初期只是大家都来尝试,看看自己最适合做什么,后面分工会很清楚,而且永远是主厨最大,会越来越顺利流畅,这就是一个不断磨合、不断成长的过程,找到自己擅长的事情并且做到最好就行。这次去法国,小白还背上了心爱的吉他,在后期会唱一些自己喜欢的歌,“这趟20天的经营之旅,不同的环境有不同的氛围,写出来的音乐也会很不一样,希望下半年就能把作品呈现给大家”。
 
  潇湘晨报记者 周诗浩

 8Gb潇湘晨报网