首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

厉害!24名湖南运动员出征亚运会

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-27 13:10:08

微信图片_20180727131404.jpguBs潇湘晨报网

赛艇队员张亮(资料图)uBs潇湘晨报网

   7月26日,记者从湖南省体育局获悉,国家体育总局日前公示的第十八届亚运会中国体育代表团人员名单中,湖南共有包括张亮、易立琴、周玉等24名运动员入选中国体育代表团。据悉,这是历届亚运会中,湖南运动员参赛人数最多的一届,他们将参加12个大项的比赛,其中包括田径、篮球、摔跤、赛艇、柔道、跆拳道等,共计26个小项。uBs潇湘晨报网

  在入围第十八届亚运会中国体育代表团的湖南运动员中,既有功勋卓著的老将,也有实力不俗的小将:在广州亚运会和仁川亚运会上,赛艇老将张亮与搭档一起获得了男子双人双桨比赛的冠军,本次出征雅加达,张亮将参加男子单人双桨的比赛;在皮划艇静水比赛领域,湖南女将周玉是国内首屈一指的运动员,她同样完成了单人皮艇500米的亚运会两连冠,并多次获得全运会冠军。本次亚运会,周玉将参加女子双人皮艇500米的比赛,她有望连续三届亚运会获得金牌。此外,在去年全运会上拿到一枚摔跤金牌的周倩,此次出征亚运会也渴望新的突破。
 
  老将带队,本次湖南运动员阵容里,还有不少95后的新面孔:95后小将庞倩玉,在去年全运会的摔跤赛场一鸣惊人,获得女子自由式53公斤级摔跤银牌;小将骆宗诗,同样是去年全运会赛场涌现的黑马,在跆拳道女子57公斤级比赛中,面对2016年跆拳道世界杯团体赛冠军、2017全国跆拳道锦标赛冠军周美玲,骆宗诗丝毫不怯场,前半场一直压制着对方,直到最后关头才被经验老到的周美玲“翻盘”,以一分之差无缘金牌……这批实力不俗的小将,也期待在亚运会赛场获得好成绩。
 
  除24名运动员入围外,还有3位湘籍教练将以国家队教练员的身份出征,他们是龚大立(水球)、贺向阳(羽毛球)、赵文进(跳水)。
 
  湖南运动员名单
 
  男选手:张亮(赛艇)糜弘(田径)朱格林(水球)刘学刚(龙舟)曾德林(龙舟)
 
        女选手:易立琴(赛艇)周玉(皮划艇静水)周倩(摔跤)庞倩玉(摔跤)熊瑶(柔道)朱雅(柔道)骆宗诗(跆拳道)黄瑰芬(田径)童曾欢(田径)郭宁(水球)彭林(水球)翟颖(水球)熊敦瀚(水球)贾一凡(羽毛器)朱守李(蹦床)邓丽娟(攀岩)彭晓娟(龙舟)陈晨(龙舟)王雪朦(篮球)
 
        潇湘晨报记者 周诗浩 实习生罗佳玉、邹婷