首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

阳明山越野赛7月21日启动

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2018-07-20 14:30:19

微信图片_20180720143506.jpg BTC潇湘晨报网

  日前,记者从赛事组委会获悉,由湖南省体育局、永州市人民政府主办,永州市文体广电新闻出版局、中共双牌县委、双牌县人民政府承办的首届“健康湖南”全民运动会系列活动——2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”活动暨“大美永州”大穿越活动(双牌站)赛事的选手报名工作已经全面结束。本次徒步越野赛将于2018年7月21日上午在双牌县阳明山国家森林公园内的小黄江源广场吹响集结号。BTC潇湘晨报网

  据悉,一周内,共有722名选手报名参加本次比赛,包含趣味组80人,大众组440人,专业组202人,其中专业男子组136名,专业女子组66人。参赛装备发放工作已经于7月18日开始;大众组的参赛选手可以于7月18日-7月20日在双牌县体育馆领取装备;专业组的参赛选手可以于7月20日在阳明山国家森林公园游客中心领取装备。
  为了搞好本次比赛,双牌县委县政府高度重视,多次组织召开协调调度会议,从县内各单位抽调精兵强将组成赛事筹委会,从综合协调、活动实施、新闻宣传、安全维稳、后勤接待、现场准备等六个方面开展工作,并与赛事执行单位湖南大众体育文化发展有限公司以及湖南全运体育科技有限公司赛事执行人员进行了多次沟通,制定了科学有效的实施方案。目前,各项工作都在有条不紊的进行,赛事进入了倒计时的阶段。本次赛事结合红色教育主题,通过重走长征路的方式,目的是让更多的人继承和发扬革命先烈的优良传统,向社会积极宣传正能量,同时,也让更多的人知道、了解和喜欢上阳明山。
  赛事组委会相关负责人向记者表示,“北有庐山、南有阳明”说法名副其实,即使在最热的伏天,这里的温度仍然维持20度左右,“让人感觉非常凉爽舒服,现在的阳明山国家森林公园白天是蓝天白云,晚上是星河璀璨,景色异常美丽,随手一拍就是一幅画。”
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉、邹婷 通讯员李忠清

 BTC潇湘晨报网