首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

长沙国际马拉松赛荣获中国田协金牌赛事

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-01-26 17:03:21

   1月25日,以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017中国马拉松年度盛典在上海举行。在此次盛典上,中国田径协会正式授予长沙国际马拉松赛“2017中国马拉松金牌赛事”的荣誉称号。DrZ潇湘晨报网

微信图片_20180126164926_副本.jpgDrZ潇湘晨报网

微信图片_20180126164934_副本.jpgDrZ潇湘晨报网

 
  作为“奔跑中国红色之旅”2017年的收官之战,2017长沙国际马拉松赛不仅是一场体育盛事,更彰显了全国最具红色意义、最具革命精神的“体育+文化”的马拉松赛事特色,给中国体育“福地”长沙,带来了极不平凡的耀眼时刻。2017长沙国际马拉松赛是一场“有历史、有人文、有故事、有精神”的马拉松赛事,全方位展示了长沙厚重的历史文化、城市发展的最新成果和广大市民的精神风貌。
 
  长马三年,一步一个脚印,从2015年的“铜牌赛事”,到2017年升级为“金牌赛事”,成为国内最受欢迎的马拉松赛事之一。另外,我省常德柳叶湖国际马拉松赛获得了“2017中国马拉松银牌赛事”,洪江黔阳古城国际半程马拉松赛同时获得“铜牌赛事”及“人文风情特色赛事”两大奖项。
 
  据了解,2017年全国共举办马拉松及相关跑步赛事1100余场,参赛人次近500万,其中,中国田协认证的赛事有256场,最终“金牌赛事”有44个,“银牌赛事”38个,“铜牌赛事”79个。此外,还有21个赛事获得最美赛道特色赛事奖,23个赛事获得自然生态特色赛事奖,10个赛事获得人文风情特色赛事奖,7个赛事获得红色文化特色赛事奖,3个赛事获得特色系列赛。
 
  潇湘晨报记者周诗浩