首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

汪峰:我和子怡都希望大女儿能参与公益

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-11-23 14:29:08

   微信图片_20171123141645_副本.jpgKFw潇湘晨报网

        湖南卫视原创公益节目《让世界听见》中,汪峰到四川省凉山州泸沽湖畔教学点支教。11月22日,汪峰在微信群接受记者采访,汪峰透露,孩子们对于音乐的向往让他重新认识了音乐,汪峰还表示,妻子章子怡一直都在观看《让世界听见》,两人还认为应该让大女儿来体验生活:“我大女儿现在因为上学,没有时间能来到这边,但我和子怡一直觉得她应该来看一看,来感受一下这些孩子的生活,感受一下这片土地。我之后会让她参与进来,做一些力所能及的公益。”KFw潇湘晨报网

 
  谈及加盟《让世界听见》的初衷,汪峰表示完全是因为孩子。作为一个父亲,汪峰说深知正确的教育和足够的陪伴太重要。他非常坚持自己的教育理念:“节目的重点不在于孩子们最终能唱得多好,而是在教学过程中可以增加孩子们的信心,拓宽孩子们的视野,借此机会带着孩子们领略大山外面的世界,相信对孩子们都有一定的帮助。”汪峰希望通过《让世界听见》这档公益节目,能让更多人关注到偏远山区孩子们的教育问题。
 
  两个多月的相处,谈及将要到来的离别汪峰非常不舍,“我在他们身边的这段日子,如果对他们以后,无论多久能起到一点点好的作用,我就特别满意了。无论是对一件事情,特别专注的去努力的这种做事的方式,还是说不怕挑战,不怕困难的这种状态。我觉得只要他们能够进到心里一点,我就会非常满意。”汪峰透露,对于这些山村孩子,自己也有一些计划去帮助他们改善生活,但现在不能提前说,“适当的机会,也许我会带他们在合唱方面有一些表演,或者是继续有一些深造。”
 
  与章子怡在节目中频繁视频,汪峰透露,妻子一直都在观看《让世界听见》,两人还认为应该让大女儿来体验生活:“我大女儿现在因为上学,没有时间能来到这边,但我和子怡一直觉得她应该来看一看,来感受一下这些孩子的生活,感受一下这片土地。我之后会让她参与进来,做一些力所能及的公益。”大女儿即将过生日,汪峰还打算让孩子自主分享生日礼物给山里的孩子们:“我们过几天会回去给她过生日,会商量一下,看她愿不愿意拿出一些礼物给其他小朋友,想要她学会去分享。”
 
  潇湘晨报记者 周诗浩