首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

“锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛本周末开赛

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-11-23 14:27:30

   微信图片_20171123141508_副本.jpgHFA潇湘晨报网

        11月23日,“锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛新闻发布会在中南林业科技大学体育馆举行。本次“锦鲲杯”体育舞蹈邀请赛将于2017年11月24日至26日在中南林业科技大学体育馆举行。HFA潇湘晨报网

  本次比赛由中国体育舞蹈联合会、湖南体育总会、中华职业教育社、长沙市体育局主办,湖南锦鲲文化传播有限公司承办,中国体育舞蹈联合会官方网站、中国体育舞蹈APP,湖南省体育舞蹈协会、和平基金中华同心温暖工程基金会、海外抗日战争纪念馆、锦鲲(北京)国际文化传播有限公司和美国湖南联谊总会等单位协办。
 
  亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁在发布会上介绍,“本次体育舞蹈大赛共分两大系列(标准舞系列和拉丁舞系列)7个大项(职业组、A组、长青组、壮年组、青年组、少年组、业余组),其中业余组属于等级赛,其余为排位赛。将有来自25个省、市和地区的4000余名选手(共计6000多人次)角逐两大系列共142个比赛小项奖牌。”
 
  据悉,本次比赛吸引了大量国内顶级选手参与比赛,最高可获得5000元奖金。同时邀请到世界体育舞蹈冠军团队、世界拉丁舞、标准舞冠军选手前来参与表演,大大增加了比赛的观赏性和竞技性。
 
  全国体育舞蹈锦标赛迄今已经成功举办26届。湖南锦鲲文化传播有限公司副董事长蒋超表示,“在中国体育舞蹈联合会指导下,“锦鲲杯”已成为全国体育舞蹈爱好者最具权威、最具品牌价值的比赛,每届都吸引数千人参加。全民健身,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。”长沙市体育局副局长覃事平也认为,“锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛的举办,将让长沙这座“健康之城、体育名城”释放出更多的活力,让体育运动的魅力为湖南发展再添精彩。
 
  潇湘晨报记者周诗浩