首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

中国版《解忧杂货店》定档12月29日

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-10-31 17:29:34

   微信图片_20171031171732.jpg4rN潇湘晨报网

         由著名作家东野圭吾畅销小说改编,韩杰导演,王俊凯、迪丽热巴、董子健等主演的中国版同名电影《解忧杂货店》日前正式定档10月29日登陆全国院线。4rN潇湘晨报网

 
  小说《解忧杂货店》在全亚洲累计发行量超过1000万册,被誉为“东野作品史上最令人感动之作”,定档发布会上,影片监制董韵诗表示,“我们改编申请花了两年多的时间,最后剧本第一稿就得到了原著作者东野圭吾的认可。”发布会现场也首次曝光了三位主演的海报,王俊凯、迪丽热巴、董子健展露明亮笑颜,有着仿佛糅进了阳光的暖意。现场,他们抽取各自的成长关键词。王俊凯饰演的小波内心敏感,在解释“通关钥匙”的关键词时表示,他是“解忧人”与“寄信人”之间的纽带,拥有超强的洞察力发现了解忧杂货店的奥秘,也把自己心里的结解开了。“18岁”以后第一次担任电影的男主角,小凯表示通过跟前辈们的学习,戏里戏外都有成长。
 
  迪丽热巴拿到的关键词是“彤彤吉他”和“突破”。此次她在影片中饰演一个怀揣音乐梦想的追梦女孩,在戏里有很多吉他弹唱的戏份。热巴之前没有吉他的基础,开拍前还特意为此勤学苦练。除此之外,另一个突破是她的紫色短发造型,定妆时还觉得发色太亮很特别,随着拍摄的深入,热巴逐渐发觉这就是“彤彤”该有的样子,有个性有特点的一个女孩。
 
  董子健在面对“阿杰大哥”的关键词时调侃道,小波和彤彤的大哥不好当。阿杰作为《解忧杂货店》的重要人物,表面性格顽劣,内心有很多柔软之处,随着剧情发展,心态上的变化更加反映了杂货店存在的意义。董子健暖心解读,阿杰在戏里不管做什么,初衷都是为了保护两个小伙伴。
 
  电影中,三人是在2017年触及到1993年时空的人,所以发布会为此特别设置了一个“穿越”环节,挑战父母专用90年代表情包。王俊凯微笑摊手,祝福观众“愿你的生活比蜜甜”;迪丽热巴挑战最高冷的表情包“为我们的友谊干杯”,董子健站在“愿每一天都充满阳光,充满微笑”的背景前,伸出大拇指点赞,却被小凯“取笑”,站在那里就有年代感。最后三人站在一起演绎最经典表情“最美的祝福送给你,我的朋友”,让现场媒体和粉丝纷纷拿出手机记录这“活久见”的一幕。
 
  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。