首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

C罗当选国际足联年度最佳球员

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-10-24 14:33:28

  微信图片_20171024142151.jpgBux潇湘晨报网

      北京时间10月24日,国际足联年度颁奖典礼在伦敦举行,C罗荣获2017年最佳球员称号。这也是C罗第五次拿到该奖项,与梅西持平。C罗分别在2008、2013、2014、2016年拿到FIFA最佳。C罗共获得43.16%的支持,第二名梅西获得19.25%的支持,内马尔排名第三,支持率为6.97%。Bux潇湘晨报网

  C罗2016/17赛季46场俱乐部比赛共打进42球,帮助俱乐部拿下上赛季欧冠和西甲冠军双冠王,这个欧冠也是皇马历史上第12个欧冠奖杯,皇马也成为了历史上首支改制后欧冠卫冕的球队。C罗以12个进球夺得欧冠金靴,其中淘汰赛打进了10球。
 
  2016年,国际足联和金球奖的创办者《法国足球》分道扬镳,FIFA为世界足球先生重新设计了新的奖杯。2017年1月,C罗获得分离后的首届世界足球先生。世界足球先生评选由国际足联会员协会队主帅、队长、媒体和球迷投票决定,各占25%的比重。根据规定,媒体代表、国家队主帅和队长每人手中有三张选票,按照所选球员的顺位,每位被选球员所得的分数分别为5分、3分以及1分。
 
  中国男足的主教练里皮和队长郑智代表中国投出了选票,他们俩的第一顺位票都给了C罗,第二顺位里皮选择了莫德里奇,郑智则选择了布冯。第三顺位选票里皮投给了旧将布冯,郑智则选择了托尼-克罗斯。此外,中国的媒体代表作出的投票选择是:C罗、布冯、阿扎尔。