首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

2017“穿越大湘西”徒步健行组比赛开启

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-10-20 15:28:42

   微信图片_20171020151644.jpgfBL潇湘晨报网

        10月20日至22日,2017“健康中国(湖南)行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”(溆浦站)(以下简称“穿越大湘西”)健行组的比赛,在怀化市溆浦县正式开赛,来自全国各地的400多名户外爱好者聚集在溆浦县思蒙乡码头举行启动仪式。fBL潇湘晨报网

  “走红军走过的路·徒步穿越大湘西”是由湖南省体育局、省卫计委联合当地政府主办,凌鹰户外独家运营的大型户外系列活动,至今已举办四年,走过张家界、湘西、怀化、邵阳等地,累计有近万名名户外爱好者参与,并于2017上半年,穿越大湘西荣获国家体育旅游精品赛事。
 
  启动仪式后,户外爱好者们从思蒙乡码头出发,踏上了“走红军走过的路·徒步穿越大湘西” 活动溆浦站的徒步穿越之旅。据悉,本次活动将持续3天时间,徒步距离约58公里。在三天时间里,参与者从思蒙码头出发出发,途经枫香瑶寨、雁鹅界等营地,最后到达龙王江中学,沿途风光秀美,陡峭险峻,巍峨奇秀,人文独特。
 
  湖南省社会体育指导服务中心主任周光正介绍,活动旨在弘扬红军精神,提倡全民健身,体验大美湘西,用体育旅游的形式开展精准扶贫。参与者穿越的不仅是湘西的大山,还有自己的内心,在路途中体悟先烈付出,不忘初心,继续前行。