首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

瞿海滨全运会攀岩难度赛摘金

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-08-09 15:42:37

Xwu潇湘晨报网

 第十三届全运会群众比赛攀岩决赛日前落幕,在男子难度赛决赛中,湖南籍选手瞿海滨以40分夺冠,这也是湖南代表团在本届全运会上获得的第二枚群众项目金牌。Xwu潇湘晨报网

 
在攀岩男子难度赛中,湖南选手瞿海滨一路攀爬得相当稳健,成为最接近登顶的选手,但由于超时未被计入成绩,不过仍顺利夺冠。广东选手潘愚飞和四川选手马自达分列二三位。
 
赛后瞿海滨说:“为了全运会我真的很努力去准备,曾经因为训练量太大还流了鼻血,能拿到冠军我很高兴,这是对我努力的肯定。下一步的计划是在年内的两站世界杯分站赛能进入决赛。”
 
瞿海滨外号为“炫臂王”,年纪轻轻却拥有攀龄十多年。同时也是上海体育中心攀岩馆的一名攀岩教练。2014年1月于中国阳朔24小时之内完成四条5.14级别线路,刷新了中国野外攀岩新纪录,被称为“中国自然岩壁之王”。在野外自然岩壁攀岩比赛中,他获得了第一个属于中国人的野外攀岩世界冠军。