首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛湖南赛区启动

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2017-08-01 14:29:48

Zyf潇湘晨报网

   为进一步实施全民健身计划,推动我省足球运动的普及和推广,倡导全民健康生活。8月1日,2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛湖南赛区启动仪式在长举行。Zyf潇湘晨报网

 
  本次启动仪式由省体育局办公室主任王晃主持,省体育局副局长孙平波、副局长熊倪、省体育总会副主席谭鸥、相关单位及各部门负责人、各处室负责人、省足协领导,以及14个市(州)体育局的分管领导、足协代表及与赛事赞助商中粮可口可乐华中饮料有限公司公共事务及传讯总监邹平平女士出席了此次启动仪式。来自全省14个市州的代表分别为所在城市进行亮灯。
 
  “我爱足球”中国足球民间争霸赛在全国范围内已经掀起了全民足球的热潮,今年的海选活动也已在各省吹响了号角。湖南赛区赛事由5人制娃娃组、少年组、青年组、社会组及11人制社会组五个组别组成。全省海选阶段的系列比赛将在今年8到9月进行,海选赛各组别的优胜队伍将在10月份参与大区赛的争夺,而全国总决赛则是在11到12月份全面开战。
 
  “我爱足球”的比赛在湖南省内得到了广大足球爱好者和业余球队的追捧,2016年湖南赛区比赛覆盖全省14个市州、122个县市区,参赛队伍达到2329支,人数23000余人。
 
  湖南省体育局副局长孙平波在仪式上说到,“我爱足球”中国民间足球争霸赛在湖南经过两年的发展,已成为我省最具规模、最具影响力的草根足球赛事平台,并且它涵盖了各个年龄段,是真正的全民赛事,也是普及全民足球热情、培养足球文化氛围的重要载体。将“我爱足球”赛事在湖南普及推广、发扬光大,进而培养湖南省更浓厚、更积极向上的足球文化,将是我们接下来的持续奋斗目标。
 
  本届赛事由湖南省体育局主办,湖南省足球协会、湖南大众体育文化发展有限公司以及湖南省各市州体育部门、足球协会承办,长沙市体育局、湖南全运体育文化传播有限公司协办,由中粮可口可乐合作赞助。
 
  赛事组委会领导表示,希望通过今年“我爱足球”活动,进一步推广健康足球理念,打造一场全民足球嘉年华,让更多人参与其中并爱上足球运动。以赛事为平台对民间足球资源整合、挖掘和培养后继力量,推动湖南足球事业发展。