首 页 > 新闻 > 体育> 正文

奥运新周期女子体操新规则试用 全国学习班长沙开课

来源:潇湘晨报作者:向群编辑: 王庆祺时间:2016-12-24 19:57:25

  mdu潇湘晨报网

体操005.jpgmdu潇湘晨报网

  图为学习班现场。本文供图均为/田璐mdu潇湘晨报网

  “过去,总是欧美裁判在提规则修改建议,我们被动接受,天天跟着规则变化走,规则怎么变我们怎么练,如果总是这样,哪里来的话语权?所以中国裁判应该主动提出成文的、对中国运动员有利的建议。”今天(12月24日)上午,为期五天的全国女子体操新规则学习班在长沙开班,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅,在接受潇湘晨报记者采访时这样说。来自全国20多个省、市、自治区,包括中华台北的115名国际级和国家级裁判员、中国国家队体操女队教练员参加了此次学习,与此同时,退役的奥运冠军、世界冠军邓琳琳、眭禄、何可欣、程菲等也来到长沙,参加本次学习。