首 页 > 新闻 > 第一资讯> 正文

长沙3年内扶持200家小微企业“标准化”

来源:潇湘晨报作者:肖洋桂编辑: 丁蓉时间:2016-08-24 11:21:31
  8月23日,由长沙市质监局组织的长沙市小微企业创业创新标准化公共服务活动培训课正式开课。长沙市质监局计划在三年内为至少200家小微企业“把脉问诊”,建立企业标准备案的“绿色通道”。
 
  活动首日,进行了家政服务业的标准化培训,百余家家政服务企业参与了培训。“标准化培训,有利于提高家政服务内容的标准化完善,提升家政服务从业人员的能力。”长沙家政服务协会会长匡力平说,家政服务业实行标准化后,将把家政从业人员的等级划分标准、服务项目及流程标准、家政员集体协商工资标准、家政培训考核标准等多个团体标准在市家协的家政O2O公众服务平台优家网上公示,有效避免了服务价格的虚高, 让市民更透彻、更清楚的了解到家政服务业的相关信息,也促进家政行业标准化健康发展。
 
  长沙市质监局信息管理所相关负责人介绍,本次培训是他们承接长沙经信委的要求,针对当前的小微企业存在的标准化机构缺失和人员专业知识薄弱、参与国内外标准制修订能力不强、主动应对技术性贸易壁垒的风险意识不强的“三不”现象。“3年内将重点扶持200家以上小微企业建立健全企业标准化工作基础、制修订1000项企业标准,培训3000人次的企业管理者和标准化人员。
 
  潇湘晨报8月23日讯 记者肖洋桂

 BzM潇湘晨报网