首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

长沙天心区食药监查处私房菜馆

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-08-29 11:03:35
厨房窗户上结着蜘蛛网,灶台遍地油污,无营业执照。8月28日,长沙天心区食品药品监督管理局对位于城南中路中域蓉城大厦的2家私房菜馆进行突击检查,并对甑钵炉子常德菜馆下达了现场检查文书,同时要求该私房菜馆立即停止经营活动。
当天上午11点,记者在甑钵炉子常德菜馆的厨房看到,灶台上下遍布油污,水管被油垢包裹。天心区食品药品监督管理局副局长谭亚军介绍,餐馆内食品设施不全,没有消毒柜,冷藏柜内生猪肉和熟牛肉混合放置,“生熟混合,容易产生食物交叉感染,不符合规定”。经核实,发现这是一家开业6年但至今未持有《食品经营许可证》的私房菜馆,工作人员当即对厨房进行查封。
谭亚军表示,为深入推进长沙市创建国家食品安全示范城市工作,他们会对天心区的“一桌餐”和“私房菜馆”的无证无照情况进行专项整治,行动将持续至11月底。欢迎市民拨打12331进行举报投诉。
本报记者马慧