首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

美国孩子将用上“湘美版书法教材”

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-08-25 11:13:30
中国出版界“走出去”的步伐不断加快,“走出去”的形式不断丰富。8月22日,中南出版传媒集团旗下湖南美术出版社与美国教育科技公司在第25届北京国际图书博览会湖南展区举行“湘美版书法教材进美国”版权输出签约仪式,意味着“湘美版书法教材”——《书法练习指导》首次走出国门、走进美国。
 
湖南省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇,湖南出版投资控股集团副总编辑胡建勇,中南出版传媒集团总经理丁双平,中南出版传媒集团副总经理陈昕,湖南省委宣传部出版处处长李武祥,美国教育科技国际有限公司全权代表黄克俭,湖南美术出版社社长黄啸等出席。活动由湖南美术出版社副社长柳刚永主持。
 
湖南美术出版社作为国内同时拥有义务教育阶段、高中阶段教材出版的出版社,自2000年以来,经过不断修订与完善,打造出一套框架合理、特色鲜明的经过教育部审定的《书法练习指导》教材。
 
在此次版权输出协议签署之后,该套教材将被美国教育科技公司用来提供于美国多处地区的华人学生在书法课程中使用。接下来,湖南美术出版社与美国教育科技集团未来还将定期举行讨论会,携手开发选题,针对全球华人市场合作出品新书。
 
刘章宇表示,此次书法教材的版权合作,将有利于中国的民族传统文化传播到美国彼岸、用艺术文化维系起全球华人的精神纽带、用文化促进中美两国的深切友谊。
 
黄克俭表示,经过三年的认真考察,美国教育科技公司选定了由湖南美术出版社主编的《书法练习指导》系列教材作为在美国以及北美地区的中国教育推广项目,旨在希望让北美地区的华人、华侨子弟和美国爱好中国文化的学子们能和中国本地的孩子们使用同一本教材,学习中国的书法和传统文化。          
 
本报记者徐海瑞