首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

娭毑手绘20把扇子给医生“送清凉”

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-08-24 11:36:18

   “你们每天奔走劳累太辛苦了。这是我亲手画的,希望能够给你们降降暑。”近日,家住长沙岳麓区诚兴园的王娭毑,带来20把自己绘制的扇子,送给长沙市第四医院骨二科的医护人员。vUr潇湘晨报网

 
  王娭毑的老伴黄爹爹是长沙市第四医院骨二科的“常客”,由于腰腿疼、骨折等原因住过三四次院,一直得到医护人员的悉心照顾。8月21日早上7时许,72岁的黄爹爹下楼散步时,不慎摔倒在地,立即要家人驱车来骨二科病房就诊。护士长王欢立即找值班医师熊湘彦给黄爹爹检查身体。熊医生发现,老人多处软组织挫伤等,需结合相关检查,进一步治疗。
 
  第二天,王娭毑就拎来一个大袋子,气喘吁吁地走进医生办公室。原来,王娭毑为了表达对医护人员的感激之情,半个月来,每天在家做扇子,在扇子上绘制一些精美图案,送给医护人员。“希望能给你们送去一些清凉,感谢你们的悉心照顾。”王娭毑对医护人员说。
 
  本报记者吴雯芳实习生刘琴徐萌通讯员杨芳