首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

茶陵等 5 个县脱贫摘帽

来源:潇湘晨报作者:张沁编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-07 13:21:06

   本报长沙讯 8月6日,省政府网站发布《湖南省人民政府关于同意茶陵县等5县脱贫摘帽的批复》文件(湘政函[2018]76号),经过国家专项评估检查,省政府批复同意茶陵县、炎陵县、石门县、桂东县、中方县5县脱贫摘帽。Ljk潇湘晨报网

 
  省政府要求以上5县按照国务院扶贫开发领导小组和省委、省人民政府的工作部署,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松动、懈怠,始终保持攻坚态势;要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务;要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,确保脱贫退出的稳定和可持续;在脱贫攻坚期内,要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。
 
  此前,我省已有祁东县、双牌县、江永县、宁远县、鹤城区、洪江市、吉首市、武陵源区、洪江区9个县市区实现脱贫摘帽。
 
  资料显示,湖南“十三五”期间51个贫困市县要脱贫摘帽,除去2016年、2017年已经脱贫摘帽的上述9个县市区和省政府批复同意摘帽的5个县,以及今年计划脱贫摘帽的绥宁县、武冈市、平江县、安化县、新田县、辰溪县、会同县、靖州县、芷江县、慈利县、汝城县、安仁县、宜章县、江华县、双峰县、永定区、新邵县、新晃县这18个县市区,今后湖南还有19个县市需脱贫摘帽,分别为:邵阳(5县);邵阳县、隆回县、洞口县、新宁县、城步苗族自治县;张家界(1县):桑植县;娄底(1县1市):涟源市、新化县;怀化(4县):沅陵县、麻阳苗族自治县、溆浦县、通道侗族自治县;湘西自治州(7县):泸溪县、凤凰县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县、花垣县。
 
  记者张沁