首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

男子路边救车祸伤员,自己被撞飞

来源:潇湘晨报作者:陈斌编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-03 10:19:45

微信图片_20180803102440.jpgkxG潇湘晨报网

   本报长沙讯 8月2日凌晨,长沙天心区湘江路(南湖路口至猴子石大桥区间,由北往南方向)路段,发生一起连环车祸。途经此地的摩托车驾驶员贺高云,停车询问坐在人行道石板上的伤者是否需要帮助,被身后的一辆电动车撞飞,电动车驾驶员唐某也受了伤。kxG潇湘晨报网

 
  8月2日,记者在省脑科医院见到了本次车祸的伤者之一张思思。张思思说,8月1日晚,她和男友肖先生搭乘一名朋友的车回家。车沿着湘江大道行驶,在行驶过了保利国际广场路段继续南行下了高架桥,小车失控撞到了树上。
 
  张思思说,她和肖先生从车上下来,坐在人行道的石板上。贺高云恰巧驾驶摩托车经过,下了摩托车,询问他们是否需要帮忙。此时,一辆电动车开了过来,将贺高云撞飞,电动车驾驶员唐某也摔出去倒在地上。张思思说,为防止再度碾压,肖先生招手挡住前行的车,示意减速行驶。交警和救护车随后赶到,将四名伤者送往医院救治。
 
  张思思目前除了右脚趾受伤外,右肩锁骨严重骨折,8月3日将进行手术。肖先生头部缝针。记者还从省脑科医院了解到,本次事故中的电动车驾驶员唐某,全身多处刮擦伤,昨日上午10时左右已经出院。
 
  本起事故中的另一名伤者贺高云,事发后送往省中医附一救治。贺高云对记者说,2日凌晨2时50分,他驾驶摩托车经过事发地点时,看到一台蓝色别克车撞了一棵树。有一男一女坐在人行道上,两人都受了伤。他停下车,拍了一些视频,询问对方有没有报警,车有没有漏油等。就在此时,“我被身后开来的一辆电动车撞出去七八米远。”
 
  贺高云说,自己的左脚被撞成了粉碎性骨折。
 
  天心交警大队事故中队民警黄警官说,此事正在进一步调查,整起车祸并没有人员死亡。     
   
     记者陈斌实习生文鑫
kxG潇湘晨报网
  提醒 帮助他人时如何避免二次车祸
 
  长沙市公安局交警支队处罚教育科副科长肖强提醒,车辆遇到交通事故且不能及时移车时,要在车辆后方摆放锥形筒、三角架等警示标志,同时打开车辆危险警示灯(双闪灯),提醒其他车辆注意避开,避免发生二次事故。
 
  肖强说,路过下车救助的贺先生,可以肯定其乐于助人的精神,但热心人也要注意自身的安全,尤其在车辆事故现场。可以协助事故车方做好现场警示,用自己的车灯增加现场可见度,自己要站在光照良好的地方。
 
  肖强提醒,特别是晚上,穿着深色衣服的人,尤其要注意站在光线良好、视线比较清晰的地方,避免站在来车方向。
 
  本报记者陈斌实习生文鑫