首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

省优秀退役运动员职业转型培训长沙开班

来源:潇湘晨报作者:编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-17 15:20:00

SSw潇湘晨报网

如何帮助退役运动员顺利实现职业转型,成功再就业,切实解决运动员的后顾之忧,已经成为我国体育事业可持续发展和体育战线和谐社会构建的关键因素。7月17日, “2018年湖南省优秀退役运动员职业转型培训开班仪式” 在长沙西湖文化公园领客体育基地内举行。据悉,有来自赛艇、皮划艇、跳水、柔道、摔跤、羽毛球、举重、乒乓球、蹦床、射击共计十个项目的40名优秀运动员,将在长沙领客体育基地进行为期35天的集中职业转型培训。SSw潇湘晨报网

 
据了解,本次培训对课程、培训方式、就业方向做了精心设置,在以自我管理、职业生涯规划、理财规划、职业形象与礼仪、求职面试、以及退役运动员职业转型经验交流分享等方面培训以外,新增了青少年体势能课程培训、健身教练课程培训,更设置了团队建设、知名企业参观、现场招聘会的环节,力争通过本次培训让退役运动员提升综合素质、提高适应社会能力、培养团队意识和协作精神的同时,能更快更精准的做好自己身职业规划并顺利再次就业。
 
湖南省体育局竞技体育与科技处处长、原赛艇亚运冠军龚旭红、湖南省体育局人事教育处黄大胜、湖南省体育人才交流服务中心主任雷小锋、副主任刘治湘以及多家企业领导出席本次开班仪式。
 潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉、邹婷
 

 SSw潇湘晨报网