首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

多户居民家莫名出现“弹孔”

来源:潇湘晨报作者:陈斌编辑: 陈艺妮时间:2018-02-24 15:02:43

   本报长沙讯自家窗户莫名出现了好几个“弹孔”,玻璃像蛛网一样裂开,这让雷女士一家连年都没过好。不独她家,她所在的长沙县高林仕家小区的9户居民家,以及对面的爵士湘小区也有3户居民家的玻璃出现“弹孔”,疑似遭到枪击。长沙县泉塘派出所民警已介入调查。5cA潇湘晨报网

 5cA潇湘晨报网

27761519408799796.jpg5cA潇湘晨报网

  长沙县高林仕家小区20栋雷女士家卧室玻璃裂成蛛网状。5cA潇湘晨报网

 
  高林仕家小区与爵士湘小区一墙之隔。高林仕家小区出现弹孔的居民家分别位于19栋、20栋,这两栋都靠近爵士湘小区。
 
  雷女士住在高林仕家小区20栋17楼。23日下午,记者在雷女士家看到,次卧一块玻璃呈蛛网状裂开,右下方有一个“弹孔”,直径和铅笔差不多。主卧室有3块玻璃受损,左下方的一块玻璃呈蛛网状裂开,孔在左下角,右上方一块玻璃有一个1元硬币大小的凹痕,凹痕中间是一个“弹孔”。
 
  雷女士儿子介绍,次卧的玻璃是2月2日发现开裂的,主卧室的3块玻璃破损时间更早。
 
  “我们最初以为是楼上装修损坏的,后来又认为是下雪天冰块砸的,当时并没在意。”雷女士说,后来报了物业,物业人员分析说,可能是气枪所致,雷女士才注意到玻璃里面的弹孔。
 
  物业人员周女士说,20栋出现玻璃损坏的有5户,19栋出现“弹孔”的有4户,均位于15楼到20楼之间。这些“弹孔”出现的时间,从2017年10月到2018年春节期间不等。物业人员分析,“弹孔”估计是气枪或钢珠枪所致。
 
  23日下午,记者又来到隔壁的爵士湘小区,小区物业人员卢小姐说,该小区共有3户出现类似情况,这3户分别位于5栋的16楼、17楼和21楼,都是春节前发生的,1月就报了案。
 
  记者就此事联系了泉塘派出所,值班民警说,从去年接到报警后,泉塘派出所曾派民警在上述两个小区值守了三天三夜,但嫌疑人就好像知道一样,销声匿迹了一段时间,等民警一走,又有居民家出现了“弹孔”。
 
  该民警说,无法凭肉眼判断是弹弓枪还是气枪所致,已经向县局汇报了,要用专门仪器测量弹道痕迹。目前长沙县警方正全力侦破此事,如果市民发现相关线索可报警。
 
  文、图/本报记者陈斌