首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

开盘三年用临时电开空调取暖就跳闸

来源:潇湘晨报作者:骆一歌编辑: 陈艺妮时间:2018-01-31 15:57:01

   本报长沙讯 近日,长沙又下雪又降温,气温一度低至零下6℃。面对这种天气,如果不能开空调取暖,感觉是不是很酸爽?对此,长沙邦盛水岸御园小区的业主深有体会,由于小区一直未并入电网,使用的是临时用电,他们一开空调,就可能断电,甚至只能烧水洗澡。7rZ潇湘晨报网

 
  1月29日,有市民投诉称,自己所在的邦盛水岸御园小区由于负荷过重,燃烧起火,小区1、2、3栋生活用电全部停掉。“小区用的都是临时用电,一开空调就会跳闸,基本用不了。小区2栋的业主邓女士说,自去年7月洪灾过后,小区供电一直不正常。“都不敢用大功率的电器。有时断电还会导致电梯停运,有老人的高层住户只好搬出去住。”邓女士介绍。
 
  不单是邓女士,小区不少业主称,这几个月的用电生活可谓艰难:洗澡、吹发必须速战速决,不然下一秒可能就是冷水;寒潮来袭,只敢用小功率取暖器,或者干脆多穿点;有时还会断电,只能点蜡烛。有业主介绍,小区自开盘以来用的都是临时用电,没有并入电网。小区用的都是物业装的电表,再由物业自己收费。
 
  据悉,早在去年8月,国网长沙客户服务中心对该小区下达了用电检查整改通知书,称小区的用电设备存在缺陷,需及时整改,并督促小区尽快办理正式用电手续。今年1月,电力部门先后并完了4、6、7栋的电路,但1、2、3栋仍在进行中。
 
  小区物业的一名工作人员称,电力部门已于29日晚连夜将这三栋的电路并入了电网,加装了剩余用户的电表。该工作人员解释,28日晚断电是因为用电负荷激增,导致电缆线过热。“之前就打算接着装1、2、3栋的电路,但是因为电缆被冻住,装不了。”该工作人员称,目前所有住户已恢复到正式用电。
 
  本报记者骆一歌实习生李婕