首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

民警冲入火海救出快递点老板

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-01-26 16:41:54

   本报衡阳讯 近日,衡阳蒸湘区一家关着门的快递点门面突然起火,当地派出所民警闻到异味后果断撬门,冲入燃起大火的门面,成功救出一名男子。据了解,该男子是这个快递点的老板,因经营不善与总公司产生纠纷,情绪激动之下关门点火。目前,该男子因涉嫌放火罪已被当地公安机关刑事拘留。BpG潇湘晨报网

微信图片_20180126162719.jpgBpG潇湘晨报网

 
  1月19日上午10时26分,衡阳市公安局蒸湘分局长湖派出所接到指令,称立新大道某小区3栋一快递门面内有人扬言要点火。接警后,该所行动办案中队长肖鹏带着警务人员赶往现场。经初步了解,该快递点老板因经营不善,在与总公司代表商谈解除合同时情绪变得激动,并扬言点火威胁总公司退款并弥补损失。
 
  “他拉下了卷闸门,把自己反锁在里面。”1月25日上午,肖鹏回忆,他们发现该门面没有窗户,也没有别的进出口,为防止发生意外,他们贴着卷闸门大声与里面的人沟通,僵持半个小时后,对方仍然没有开门,且里面传来了酒瓶砸碎的声音。“在外面都能闻到很浓的酒味。”
 
  肖鹏告诉记者,由于门面里的男子一直不开门,且他们随后还闻到异味,为避免情形恶化,他与同事很快决定撬门。肖鹏说,他们拉开卷闸门后,发现室内已燃起熊熊大火。“只好冲进去把人救出来。”肖鹏说,由于事先已通知消防,把人救出来后,消防很快将室内的大火扑灭,但里面的快递大部分被烧毁。
 
  据了解,上述快递点负责人已被当地公安机关刑事拘留,而其造成的损失,快递公司总部则表示暂未决定如何追诉。
 
  回应
 
  快递公司总部承担货物损失
 
  1月25日下午,记者联系上该快递公司,一名杨姓负责人说,“差不多损失两万多元货物”。据介绍,因经营不善,该快递点与总公司合作不到四个月就出现亏损。杨姓负责人说,双方在商量解除代理合同时,对方表示不仅要退还押金,还要弥补其近几个月的人工和场地租赁等费用。
 
  杨姓负责人说,他们准备进一步协商时,没想到对方采取这种过激的行为。“我们怕出意外,就赶快报了警。”杨姓负责人说,由于他们的经营模式是货到付款,此次意外除影响消费者体验外,实际损失均由总公司承担。“如果消费者还要继续订货,我们总部会重新配送。”
 
  本报记者吴和健通讯员苏敏