首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

三名保安路过灭火不留名

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2017-12-14 16:21:12

Vj3潇湘晨报网

 Vj3潇湘晨报网

12月13日,省儿童医院收到来自长沙廖家湾社区的感谢信。医院了解才知道,原来社区一栋居民楼下起火,三名保安召集居民灭火,事后没有留名匆匆离开。Vj3潇湘晨报网

12月10日下午3点,侯家塘街道廖家湾社区29栋突发起火,起火地点一旁就是天然气管道。省儿童医院3名保安下班路过此地,召集社区居民,利用灭火器及时将大火扑灭。12月13日上午,记者在现场看到,29栋是一栋老旧楼房,一共有5层。5层楼房的墙壁已被熏黑,一楼外墙空调被大火烧得只剩下支架。
 
“当时一楼地面堆放了6床席梦思,遇上火星就烧着了。”57岁的曾凡是湖南省儿童医院的一名保安,事发时,他正和另外两名保安同事下班路过,大老远就看到浓烟和火苗。
 
56岁的医院保安曾跃新说,他们三人从附近找来10多个灭火器,并召集社区居民一同灭火。“旁边有一根天然气管道,火苗都已经烧过去了。”48岁的医院巡逻保安彭廷松回忆起当时情景仍心有余悸,一旦天然气管道爆炸,后果将不堪设想。
 
看到火被扑灭,3名保安匆匆离开了现场,没有留下名字。
 
本报记者张树波实习生李萍通讯员姚家琦