首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

厉害了!京东投资 100 亿元在长沙造“无人车”

来源:潇湘晨报作者:陈张书编辑: 陈艺妮时间:2017-12-06 16:16:30

   微信图片_20171206160431.jpgjk6潇湘晨报网

        12 月 6 日,第二届中国(长沙)智能制造高峰论坛上,共 14 个重大项目现场签约,计划总投资 343 亿元。签约项目涉及人工智能、机器人等领域。其中,京东无人车智能产业基地项目投资 100 亿元落户长沙经开区。jk6潇湘晨报网

  " 京东无人车长沙项目预计明年实现生产。" 据京东无车人项目负责人介绍,京东长沙无人车项目计划 5 年内总投资 100 亿元,首期研发技术先启动,将打造京东无人车(长沙)研发中心及京东无人车(长沙)前瞻技术研究中心,用于智能无人车研发、测试、运营维护,人员培训以及数据中心管理等。然后在启动产品开发,建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,打造智能制造的示范基地,项目规划用地 500 亩。
 
  除京东无人车项目外,还有蓝思科技 DITO 触摸传感器项目 " 落子 " 浏阳经开区,计划投资 52 亿元,全面建成投产后可实现年产值 100 亿元,年创税收过 10 亿元 ; 计划投资 52 亿元的精密设备生产基地则落户浏阳经开区,将建蓝思智能机器人项目。
 
  据悉,本届峰会暨博览会达成签约项目 24 个,计划总投资 410 亿元,项目涉及人工智能、无人车、机器人、工业云等众多智能装备制造领域和智能制造科研平台,投资单位包括世界 500 强企业、中国 500 强企业、上市公司和行业龙头。省经信委主任谢超英表示,
 
  " 这些重点项目在湖南落地,不仅将助推企业加快发展,也将为湖南制造强省建设、产业转型升级积蓄强劲的动能!"
 
  潇湘晨报记者陈张书