首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

京港澳高速长沙黎圫下沉改造段竖起“屏障”

来源:潇湘晨报作者:王欢编辑: 陈艺妮时间:2017-11-03 15:04:39

   微信图片_20171103145409_副本.jpgZR6潇湘晨报网

  11月2日,长沙万里时代小区附近,京港澳高速长沙黎圫下沉改造路段两边已装声屏障。图/记者辜鹏博ZR6潇湘晨报网

        11月2日上午,京港澳高速长沙黎圫下沉改造路段两边,一道浅绿色屏障在阳光下闪着金属和玻璃的光泽。它的造型有点像加高的“围栏”,名字符合它物理学上利用噪音多次反射后减少的原理——声屏障。ZR6潇湘晨报网

 
  这是334米长的声屏障试验段。它的安装,为下一步该路段的噪声污染治理提供依据。根据噪声监测数据对比分析与综合评估,安装声屏障后,临近高速公路与高速公路相对高差28米以下的降噪效果约为3到5分贝。
 
  附近楼盘,包括万里时代等小区在内的居民反映,5、6层楼层降噪效果较为明显。他们期待更进一步的降噪措施。长沙高铁新城管委会开发建设部部长刘捷称,目前,更进一步的技术方案还在研究和论证当中。
 
  居民反映公路噪声污染
 
  京港澳高速公路长沙黎圫段位于长沙市区东部,南北向横穿城东地区,1996年建成通车。2008年长沙市政府决策启动该段高速公路改造,下沉改造段项目北起京港澳高速雨花互通南侧300米处,南止于香樟路以南1300米处,全长3.709km,分全敞开式、半敞开式及全封闭式。
 
  该项目于2016年1月完成建设开放交通。建成后为劳动路、曲塘路、杜花路、香樟路等4条东西向城市干道打通了瓶颈。
 
  与此同时,这条车流量巨大的交通大动脉,不可避免地带来了噪声污染。目前在该路段两厢有9个小区,包括万里时代、绿地之窗等。2日上午,万里时代多位居民反映,此前,他们所在的小区噪音平均在73分贝左右。
 
  2016年起,陆续有居民对该路段噪声进行投诉,2017年4月24日中央第六环境保护督查组进驻湖南省,改造段项目两厢各小区居民反复投诉,督察组在进驻的一个月期间共下达了12个交办件。长沙市环境保护督查工作协调联络小组将12个交办件下派给长沙高铁新城管委会,管委会作为主办责任单位(不同交办件分别有雨花区政府、市规划局等单位作为协办责任单位)迅速按照市委、市政府的部署和要求牵头组织开展了相关工作。
 
  完成334米声屏障试验段
 
  湖南省委、省政府和长沙市委、市政府均高度重视京港澳下沉改造段的噪声投诉问题。中央环保督察组,省、市纪委督察室,省、市环保督察办,市委、市政府督查室等相关单位均先后督查督办噪声治理的推进。
 
  接件后,长沙高铁新城管委会在第一时间协调和督促雨花区政府、市规划局、市武广公司等单位按照综合施策的原则分别开展了相关工作。今年4月25日下午,长沙市政府组织召开了专题调度会议,当晚,管委会就组织专家到现场进行踏勘,初步研讨治理方案;4月27日市武广公司邀请相关国内、省内知名专家以及省、市有关部门召开了噪声治理方案论证会;随后5天时间,完成下沉路段两厢地形、地貌测量,周边区域进行噪声监测和分析、声屏障试验方案研究等工作。
 
  今年6月20日,累计完成334米声屏障试验段建设。7月底,完成试验段噪声监测评估,并在现有条件下对京港澳高速下沉改造段全封闭的可行性和可实施性进行了咨询论证,形成基本研究结果。
 
  截至目前,该路段已经完成334米声屏障试验段,为后期决策提供依据。根据噪声监测数据对比分析与综合评估,安装声屏障后,临近高速公路与高速公路相对高差28米以下的降噪效果较为明显。
 
  2日上午,几位万里时代的居民在施工路段现场。他们对政府的快速反应及行动表示赞赏,但与此同时,期待有更优化的噪声治理措施,比如考虑全封闭方案。
 
  长沙高铁新城管委会开发建设部部长刘捷称,全封闭方案需要考虑很多因素,涉及工程技术、消防、安全、施工组织、后续管理等方方面面,目前,包括该方案在内的全面治理技术方案还在进一步研究和论证当中。与此同时,刘捷称,全线3.71km设置直立声屏障的设计审查已经完成,下一步,将加快下沉段全线声屏障的建设,力争本月完成招投标工作,2018年2月完成全部建设。