首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

做好环境“体检医生”为生态建设添砖加瓦

来源:潇湘晨报作者:李柯夫、杨杰妮编辑: 陈艺妮时间:2017-10-24 11:37:50

   58641508784538531.jpgAwj潇湘晨报网

  黄斌Awj潇湘晨报网

        10月23日19时,十九大代表、张家界市环境保护局环境监测中心站分析室主任黄斌出现在梅地亚中心二层新闻发布厅,在这场主题为“打好生态环保攻坚战”的集体采访中,他和其他4位来自环保系统的党代表们共同回答记者们的提问。他说,这是自己第一次参加这么高规格的集体采访,难免有点紧张,但只要坚持实事求是、真诚相待,相信记者朋友们是能理解的。Awj潇湘晨报网

 
  说起环保监测,黄斌的语气里充满了对这个行业的热爱。今年刚满30岁的黄斌,是湖南选举产生的出席党的十九大代表中,最年轻的一位,曾获得全国五一劳动奖章、湖南省先进工作者、湖南省技术能手等荣誉。
 
  “我是在从长沙开往北京的高铁上接到的电话。”黄斌回忆说,当时国家环保部有关部门负责人告诉他,十九大新闻中心要就环保工作举行一场集体采访,他是嘉宾之一,“记者提问是开放式的”。
 
  黄斌认真学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,其中有关环保问题的表述让他尤为振奋。“十九大报告对成绩的肯定为我们搞好生态文明建设增添了强烈的信心,报告提出的未来发展布局为我们指明了方向和道路。”黄斌说,国家提出要实行最严格的生态环境保护制度,环保工作的站位非常高,“作为基层环保工作者,最严格的环保制度让我们以后干工作的底气更加足了”。
 
  作为一名一线的环境监测职工,他表示,自己的工作就像环境的“体检医生”,他将守住环境监测底线,确保环境监测数据“真、准、全”,为生态文明建设添砖加瓦。