首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

晚高峰交警开道送患者就医

来源:潇湘晨报作者:张沁编辑: 陈艺妮时间:2017-10-21 17:10:49

   “你好,我现在在芙蓉路湘雅路口路段,我车上有一名危重病人要紧急送往湘雅二医院救治,路上比较堵,我急得没办法了,想到给你们打电话求助。”10月19日下午5点55分左右,长沙开福交警铁骑中队接到报警称,一辆白色菲亚特轿车上有一名患者需紧急救治,铁骑民警立即出动,让车辆顺利抵达湘雅二医院急诊科。PTL潇湘晨报网

 
  19日下午5点半左右,正值晚高峰,李先生从姑姑的电话里得知母亲突发急病,“她住在望城,我就准备把她送到湘雅二医院看病。”李先生接到母亲后,车辆行驶到伍家岭附近时,因晚高峰到来,车速越来越慢,“当时我妈和姑姑因为晕车,一直呕吐,脸色苍白。”担心母亲病情加重,李先生情急之下拨打122求助交警。
 
  通过与家属电话沟通,确定了李先生车辆的车型、车牌及具体位置后,铁骑民警周玉凌提前和另一铁骑民警一起在芙蓉路湘春路口等候李先生。下午5点59分周玉凌接到该车,在分控后台绿波配合下,铁骑民警骑着一台摩托车在前方开路疏导,另一台摩托车跟在后方进行警示。到达湘雅二医院附近时,辖区交警已提前进行道路管制,李先生在潮汐车道进行调头,顺利抵达湘雅二医院急诊科,整个过程约10分钟。
 
  “真的很感谢他们,交警开道才让我母亲得到及时的救治。”对于交警的帮助,李先生十分感动。