首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

巢娭毑:做有口碑的手工月饼

来源:潇湘晨报作者:向帅编辑: 陈艺妮时间:2017-09-27 11:17:00

   一提起“巢娭毑”,长沙人都知道。临近中秋,巢娭毑月饼“一饼难求”,而在坊间积累良好口碑的同时,铺天盖地的质疑、指责也随之而来,巢金云对此说,“很多网民不了解我,但问心无愧。”在巢金云看来,呕心沥血创立的品牌来之不易,在生产时会多一份讲究、责任和情怀。XAZ潇湘晨报网

 
  9月26日,长沙市茶园坡都市兰亭外马路围挡施工,但仍无法阻挡市民买月饼的热情,“巢娭毑糕点店”外排起了长队。家住附近的王娭毑推着腿脚不便的孙子前去买月饼,巢金云发现后直接免费送了数斤。今年暴雨洪涝灾害发生后,巢金云也多次捐款捐物献爱心,她还常年资助贫困学生。
 
  然而每年中秋前,“巢娭毑糕点店”都会因为环境卫生、添加剂等问题被相关部门、媒体点名曝光,此前因操作台有污物、灰尘,原料未能提供检查合格证明等事项,“巢娭毑糕点店”于9月15日被湖南省食药监局点名。次日,巢金云向媒体出示“整改情况”,记者也走进店内现场一一比对检查,15项问题基本上已整改到位。
 
  对此,巢金云表示,“纯手工制作月饼,不可避免会存在问题,既然发现了就要及时整改到位,一切为了食品安全,也是对顾客对社会负责。”巢金云在告示中说,做糕点和月饼付出了一辈子心血。62岁的她天天凌晨五点到生产第一线,只为让顾客吃到真正传统和实惠的月饼。
 
  “黄牛党”哄抬价格、市面上仿冒货泛滥、月饼供不应求,巢金云对这些问题也很苦恼,“我一个老娭毑力量单薄,不能从根本上解决。”巢金云说,金杯银杯不如老百姓的口碑,目前虽已得到大部分顾客的认可,但仍要不断地完善,确保食品安全的同时保障品质,“做有口碑的手工月饼”。