首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

长沙被评为法治政府建设典范城市

来源:潇湘晨报作者:罗雅琪编辑: 陈艺妮时间:2017-09-27 10:59:21

   9月26日,《法治政府蓝皮书:中国法治政府评估报告(2017)》新闻发布会暨法治政府高峰论坛在北京举行,记者从论坛获悉,长沙与北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、合肥、厦门、成都等城市一道获评法治政府建设典范城市。JNr潇湘晨报网

 
  《报告》认为,这些城市法治政府建设的制度体系相对完备,政府决策相对规范,法律实施效果较好,行政复议和行政诉讼运行良好,在法治政府建设方面具有典范意义。
 
  长沙市政府法制办主任陈剑文介绍,长沙围绕“行政审批制度”改革,在芙蓉区成立湖南首个行政审批局;在三个乡镇(街道)开创性设立市政府立法基层联系点,让立法更加“接地气”。
 
  陈剑文透露,下一步,将大力推进法治实践创新,从法治政府建设最关键的环节抓起,从老百姓最关心的问题做起,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化提供更加精准、更加优质的法治供给和法治保障。