首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

中南大学南校区出现彩虹斑马线,你被“迷”到了吗

来源:潇湘晨报作者:张沁、辜鹏博编辑: 陈艺妮时间:2017-09-20 10:58:37
  " 原来是在这儿,真好看。"9 月 19 日下午 2 点左右,中南大学南校区内,两名骑着自行车的女生经过彩色斑马线时,不禁发出感叹。
 
微信图片_20170920105139.jpg
 
  关注到近年来校园斑马线事故频发,为了提升广大师生的交通安全意识、减少斑马线事故的发生,中南大学多名学生一起在南校区发起了彩色斑马线试点行动。
 
72441505844603140.jpg
 
  " 希望能让行人注意到这个地方是斑马线,驾驶员注意到这个地方人要通过的地方就能减速。" 此次活动的策划人之一韦爽爽表示,希望通过此种方式让斑马线变得醒目以引起行人和驾驶员的注意。
  中南大学南校区楚怡路上,一条斑马线披上了彩虹衣,一条斑马线长出了萌猫爪," 就像小时候玩跳房子的线。" 附近路过的同学说。
  此事经学校官方微信发出后引起热议," 昨晚散步看到了,就很开心,感觉看到以后心情更加明媚了。"