首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

小伙到长沙后失联,疑似从事传销

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2017-08-28 14:52:16

   “弟弟被女朋友骗到长沙,家人打了5万元给他,最近好几天都联系不上,可能是陷入传销组织。”8月27日上午,远在广东的男子李先生致电潇湘晨报社,希望记者能帮忙解救弟弟李刚,当天下午,记者和梅溪湖派出所民警对李刚所在的家兴苑小区进行了突击检查,但并没有发现李刚。NRB潇湘晨报网

 
  女友叫他来长沙发财
 

NRB潇湘晨报网

 
  据李先生介绍,李刚今年29岁,江西吉安人,在上海做厨师。前不久,李刚谈了一个女朋友,女朋友叫他去长沙发财。8月初,李刚从上海赶到了长沙。
 
  “弟弟说和同事合伙开饭馆,差5万元,爸爸打了5万元给他。”李先生说。当时家人叫李刚发“饭店开张”的照片,结果他不肯发。
 
  家人开始怀疑李刚搞传销。“21日,爸爸一个人到了长沙,当时弟弟带他见了女朋友父母亲。第二天说去办大事,跑到隔壁的一个小区,许多人跟过来。”李先生说,爸爸见情况不对,找借口脱身的,东西都没拿回去。
 
  连续5天联系不上
 
  李先生说,接下来的5天都联系不上李刚,家人打他电话总是不接。记者尝试拨打李刚电话,无人接听,发信息也未回。
 
  李先生发了弟弟在长沙的定位,希望记者帮忙找到李刚。
 
  下午4时许,记者来到了位于赏月路附近的家兴苑小区。小区一些中老年人在打牌,有人证实,小区确实有人在搞传销。记者联系了梅溪湖派出所反映情况。
 
  记者按照李先生的描述,来到他所说的1栋。在2单元13楼,记者看到,从右手边一房间走出2个年轻男子,随后,两人乘坐电梯下楼。很快,梅溪湖派出所值班的黄警官、周警官也赶到,和记者再度来到了13楼。“对面房屋确实经常有人出出进进,有时烟雾弥漫,很神秘。”邻居一位男居民告诉警方。
 
  民警对着1305房间敲了很久门,但一直没有人开门。
 
  “现在传销隐蔽性越来越强,周一我们将会向派出所领导反映,是否安排片区民警和巡防队员蹲点。”黄警官表示,前些日子在附近家和苑小区带走了3名涉嫌传销的男子。