首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

跟着小报童穿越回唐朝

来源:潇湘晨报作者:储文静编辑: 陈艺妮时间:2017-08-19 11:36:00

DcJ潇湘晨报网

 DcJ潇湘晨报网

   看遗址,听故事,还能亲手设计制作属于自己的陶艺品……听到这些,小报童们是不是跃跃欲试了?“我们都是接班人——新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”十大主题活动之“探秘达人”活动正式启动,小报童将走进世界陶瓷釉下多彩发源地“长沙铜官窑”。DcJ潇湘晨报网

 
  铜官古镇早在1300多年前的隋末唐初,便出现了大型的窑场,长沙铜官窑被誉为陶瓷史上的里程碑。千年窑火一直未断,不仅开世界釉下多彩先河,还创新诗词书画于瓷器装饰,融入外国文化,开辟了“海上陶瓷之路”,是全国五大陶都之一。
 
  本次活动由潇湘晨报社和新华联铜官窑古镇共同主办。小报童们将走进铜官窑古镇,感受大唐盛世的制陶艺术;聆听铜官窑故事,重构中国传统艺术的魅力以及古代中外贸易的繁华;亲手参与陶器制作,由非遗继承人传授最传统的制陶技艺;描绘铜官窑盛世,用笔尖记录铜官窑古镇的前世今生。
 
  今天下午3点半到4点半,潇湘晨报、ZAKER潇湘将推出网上直播,让我们跟着小报童一起探秘铜官窑,穿越回唐朝,开启一场神秘之旅。收看方式:下载ZAKERAPP,选择ZAKER潇湘直播频道,或扫描右侧二维码直接观看。
 

DcJ潇湘晨报网