首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

月亮岛新玩法足球,搏击,卡丁车

来源:潇湘晨报作者:记者罗雅琪 实习生万柏贤编辑: 陈艺妮时间:2017-08-19 11:09:10

gQZ潇湘晨报网

月亮岛卡丁车文化园效果图。gQZ潇湘晨报网

 gQZ潇湘晨报网

gQZ潇湘晨报网

月亮岛搏击体育文化园效果图。gQZ潇湘晨报网

 gQZ潇湘晨报网

   位于长沙北的月亮岛将建成什么样?不少市民关心的这个片区,昨天终于揭开谜底。gQZ潇湘晨报网

 
  在家门口感受足球文化娱乐的魅力,在3D立体赛道上体验国际专业卡丁车的刺激,现场观看世界顶尖级搏击赛事的精彩……在不久的将来,这些趣味横生的体育运动,长沙市民都能在月亮岛上一一体验。
 
  8月18日上午,长沙月亮岛招商项目集中签约仪式现场,月亮岛搏击体育文化园、月亮岛卡丁车文化园和月亮岛足球文化园三个体育类招商项目成功签约。这意味着,月亮岛体育文化园一期示范区的开发取得了实质性的突破。
 
  月亮岛规划
 
  拟建欢乐体育大世界将增加马术、低空飞行等项目
 
  随着月亮岛首批重点项目的集体签约,月亮岛体育文化园一期示范区的开发取得实质性的突破。那么,作为湘江的江心洲岛,未来的月亮岛会被建设成什么模样?
 
  月亮岛计划打造成体育、休闲、生态的洲岛。长沙先导投资控股集团有限公司相关负责人介绍,“将保持原有的特色和生态,引导体育休闲产业发展。”
 
  月亮岛体育文化园整体定位为“月亮岛欢乐体育大世界”,意在为长沙市民提供一个健身休闲的去处,“未来还有更多的体育项目将在月亮岛落地。”该负责人介绍,马术、低空飞行、皮划艇等项目都在规划构想中。
 
  本次签约的三个体育类文化项目位于中心区域,未来的体育项目将以这个中心向两端延展。
 
 
  玩法1·搏击
 
  可看精彩搏击赛事
 
  此次签约的月亮岛搏击体育文化园项目,计划以运动体验、体育赛事、体育休闲等为核心业务,满足消费者运动健身、休闲旅游的市场需求。
 
  2万多平米的场馆,将给长沙乃至整个湖南的观众,呈现最精彩的国际国内搏击赛事。
 
  该项目总投资约1亿元,一期预计明年10月建成。
 
  玩法2·足球 规划建9片足球场
 
  此次同时签约的月亮岛足球文化园项目,位于月亮岛核心区域的东北角,总占地约100亩,定位为大众足球与专业培训相结合。
 
  足球文化园要建成什么样?长沙月亮岛文旅新城足球文化园有限公司执行总裁孙雷介绍,项目规划建设5人制露天足球场2片,5人制风雨足球场2片,7人制露天足球场2片,7人制风雨足球场2片,11人制足球场1片。同时,还将规划建设装备配套区、室外拓展游乐区、球迷酒吧等配套设施设备。
 
  “除了场馆运营,文化园还将组织、策划各种足球赛事,同时我们也计划围绕‘全民健身’,将附近的市民吸引到园区里来跳广场舞、踢毽子,甚至是夜跑。”孙雷说,足球文化园预计年内实现试运营。
 
  玩法3·卡丁车 既有室内娱乐玩法也有室外竞技赛道
 
  总投资3500万元的月亮岛卡丁车文化园项目将在月亮岛上打造室内外综合卡丁车世界,即国际A级竞技卡丁车赛道+室内娱乐卡丁车公园综合体。“室外赛道主要是针对竞技卡丁车,相比娱乐卡丁车考虑安全性而言,它更多是追求速度和道路的极限。”千红投资管理有限公司总经理尹海涛介绍。
 
  “室外的赛道长度计划设计1.1-1.3公里,考虑到走向、起伏、排水等,整体占地面积约70-80亩。”尹海涛说。区别于现在市面上的卡丁车场,项目打造的专业室内电动卡丁车,有着环保无污染、静音降噪、提速迅猛的优点。
 
  他还介绍,室内娱乐卡丁车占地约10-20亩,规划赛道长度500-800米。针对娱乐卡丁车,项目未来将设计赛道规则进行小组赛、练习赛、排位赛等比赛,“8-10辆车为一组,多人共享赛道的时间大约为一节6-8分钟。”
 
  值得一提的是,项目将设计建造3D立体赛道,同时,赛道也将采用国际最新的raflexive保护系统,增强赛道缓冲性。“也就是说,在赛道上安装防撞吸能护栏,它不仅仅能挡住车子,还能吸收能量,减少对车手的碰撞伤害。”尹海涛说。
 
  尹海涛介绍,项目预计今年底开工,明年10月向大众开放。