首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

卖报首日小报童各出奇招,13日前可在发行站或ZAKER潇湘报名

来源:潇湘晨报作者:丨陈露菡 实习生罗佳玉 张可唯编辑: 陈艺妮时间:2017-08-09 14:40:17

2nQ潇湘晨报网

龙家羽带着妹妹唐雨娴在街头卖报。2nQ潇湘晨报网

2nQ潇湘晨报网

8月8日,长沙街头,卖完最后一份报纸,满脸汗水的陈麦莛数了数钱说:“今天赚了19块。” 组图/实习生田文艺记者辜鹏博2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

   啦啦啦,卖报啦。昨天,小报童们冒着高温,或欢快地奔跑在长沙街头,或在饭店前溜达,想尽办法卖出手中的报纸。2nQ潇湘晨报网

 
  比如,一对姐妹花制作一份专属二维码,卖报速度更快了。也有孩子决定将卖报钱捐给福利院的小朋友。
 
  在这个暑期,他们收获的不仅是那份卖报钱,更是一份善良的心和可贵的坚持。
 
  卖报小行家出街啦!“我们都是接班人——新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”十大主题活动正式启动,小报童挑战的第一个项目即是“行动达人”。
 
  8月8日,打头阵的小报童顶着炎热的天气,开始卖报之旅。一起看看这些小报童会有怎样的表现吧。
 
  感恩:卖报钱捐给福利院小朋友
 
  “爷爷,您要买份报纸吗?”8月8日早上7点多,长沙市桔园小区附近,一个穿着白T恤、头戴小黄帽的小女孩脆生生地说。小女孩叫陈麦莛,这已是她第三次参加小报童的活动了。有过两年的卖报经验,陈麦莛成长了很多。陈麦莛的妈妈陈旭介绍,刚开始卖报时,别人一拒绝她就不开心,也不敢再去问别人了。现在遇到什么问题基本是自己解决,越挫越勇了。“跟其他小朋友一起卖的时候,更来劲,就好像抢客户一样。不过,她卖完后,也会帮小伙伴卖报。”
 
  卖完最后一份报纸,陈麦莛数了数包里的钱,“今天赚了19块。”赚了钱想干什么呢?陈麦莛称,打算捐给福利院的小朋友。陈旭介绍,去年小报童活动结束后,两人一起去福利院,把卖报赚的钱都捐了。
 
  “今年她又要求赚钱帮助福利院的小朋友。”陈旭称,看到女儿这么乖巧,很是自豪。想不想给自己买点东西?面对记者的提问,陈麦莛说:“想是想,但是他们比我更需要。”
 
  新招:两姐妹自带二维码卖报
 
  “姐姐,我有微信二维码可以收款。”遇到没有零钱的年轻姐姐,9岁的龙家羽立即秀出小报童证里夹着的二维码,成功卖出报纸。
 
  龙家羽称,这是她和妹妹唐雨娴第一次参加小报童的活动,为了能尽快完成任务,两人在卖报前设想了各种可能出现的情况。“现在很多小姐姐喜欢用微信付钱,所以我们准备了个二维码。”龙家羽称,一大早,她和妹妹在舅妈胡凤林的陪同下,特意打印了两个微信收款的二维码,“正好夹在小报童证里,很方便。”
 
  “学校鼓励我们暑假多参加社会实践,我也想锻炼自己。”龙家羽称,被人拒绝时会有点难受,但是没关系。“毕竟很多人都买了我们的报纸。”
 
  不到两小时,姐妹俩一共卖出30份报纸,妹妹唐雨娴高兴得走路都一蹦一跳。龙家羽取下帽子,额前的刘海都被汗湿了,她擦了擦汗说:“我们明天还要去卖。”
 
  速度:卖报达人一小时卖完50份
 
  “早上7点不到,就一个劲地催我。”9岁小朋友丑心宇的妈妈丑湘玲称,“他好有激情,太阳底下放肆跑,而且有商业头脑,专去饭店这些人多的地方。”
 
  “今天赚了50块,还有一个奶奶给我点赞。”丑心宇开心地说,一小时内,自己就卖完了50份,希望明天能卖得更快。丑心宇还分享了“高效秘诀”:“去人多的地方,总有人会买。”丑心宇称,自己计划卖一个月,挣钱买些东西。
 
  “去年他坚持卖了两个月,赚了一千多块钱,给自己买了台步步高学习机。”丑湘玲称,去年给孩子报名参加小报童活动,“希望他能坚持,没想到他完全不厌倦,他从最开始20份增加到120份左右,一两个小时就能卖完。”
 
  提醒:小报童继续接受报名
 
  新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员集中报名已结束。还没报上名的孩子,不要着急,潇湘晨报还开设了滚动报名环节。
 
  滚动报名期:即日起至13日发行站现场报名:小报童及家长可以在长沙及星沙区域参加报名。
 
  新媒体报名:8月6日-8月13日平台:ZAKER潇湘(扫描下方二维码即可报名)。
 

2nQ潇湘晨报网

  小报童日记:明天还要多卖点2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

  8月8日,是我第二次当小报童,很兴奋。早晨5:50就起床了。我的好朋友阳文帅也早早地在约定地点等我。2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

  来到树木岭锦源小区后,我和阳文帅都领了10份报纸。可我觉得少了点,便和妈妈说,“我想多拿一点。”妈妈跟送报纸的叔叔说明情况后,改了买报数量,明天开始就能拿20份报纸。2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

  我们选择了粉店和一些喝早茶的地方,因为那里有很多爷爷、奶奶。在卖报纸时,有些人拒绝,让我有点伤心,妈妈说:“没关系,我们继续加油。”听了妈妈的话,我就不伤心了。2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

  我觉得卖报纸是件开心的事,明天还要多卖点。2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网

  王雅静 新世界砂子塘小学2nQ潇湘晨报网

 2nQ潇湘晨报网