首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

加入那英战队的长沙妹子郭沁来自明德,竟只学过一年唱歌

来源:潇湘晨报作者:沈颢编辑: 陈艺妮时间:2017-08-09 14:35:06

jFW潇湘晨报网

 jFW潇湘晨报网

   近日 , 在《中国新歌声》舞台上 , 长沙市明德中学高二女生郭沁身着白裙 , 清新自然地演绎了一首李健的《美若黎明》, 赢得那英和陈奕迅为其转身 , 最终她选择加入那英战队。让人意外的是 , 这个舞台上沉稳的女孩学习唱歌只有短短一年。jFW潇湘晨报网

 
  8 月 4 日晚 ,《中国新歌声》节目播出 , 明德中学老师刘露收到郭沁的短信 , 希望他能看《中国新歌 声》节目。“我心中一喜 , 这节目是录播 , 估计她过关了。”刘露称 , 虽然当时有心理准备 , 可看节目时还是有点紧张 , 直到最后一秒陈奕迅和那英转了椅子 , 选择了郭沁 , 他才激动得跳起来。“说实话 , 我一 直都觉得她有这个实力 , 但现场能唱得这么好听 , 我为她感到骄傲。”
 
  节目中 , 郭沁的演唱如同清泉般沁人心脾。导师陈奕迅形容称 , 是“一朵开在夹缝里见证一切魅力的雏菊”。这么会唱歌 , 是不是从小就开始学声乐了呢 ? 刘露介绍 , 虽然郭沁读的是明德中学明星艺术班 , 但高一都在学文化 , 没有接触唱歌。高二时 , 郭沁选择了学声乐 , 专攻流行唱法。没想到 , 郭沁的天资很快显现出来。“她音色特别好 , 声音有厚度 , 感情很细腻。”刘露称 , 看过很多次郭沁的表演 , 觉得郭沁确实有种特别的气质。
 
  在节目中 , 陈奕迅和那英在最后一秒才按了钮 , 转了椅子。对于一名高中生来说 , 的确需要强大的心理承受能力。舞台上 , 郭沁表现得从容淡定 , 但在上场前 , 她紧张得直冒汗。据介绍 , 休息室里冷气十足 , 但郭沁还是不停冒汗。“后来我一遍遍看手机里的美图 , 让自己的心宁静下来。”
 
  马上就要进行战队间的对战 , 如今郭沁在北京进行紧张的排练。郭沁称 , 这次参加中国新歌声次很难得的机会。登上这么大的舞台 , 除了兴奋和开心 , 还有感动和感恩。希望自己能不辜负大家的期望 , 不忘初心 , 继续用心好好唱下去。