首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

多谢台风,大部分地区将降雨

来源:潇湘晨报作者:储文静编辑: 陈艺妮时间:2017-08-01 12:00:20

   夏日里的清凉很多时候都得益于海面上的“热闹”,24小时内,两个台风接连登陆福建。受到双台风外围云系的影响,湖南上空也生成了对流云团,气温在两天里一降再降。就在昨晚,长沙又迎来一场突然降雨,带走了空气中的燥热,让市民感受到了一丝凉爽。yng潇湘晨报网

 
  不过湖南西部依然有高温天气,湖南省气象台对湘西州等地发布高温黄色预警,其他地区摆脱高温控制,最高气温32-34℃,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中岳阳、株洲、郴州及长沙东部局地中到大雨。明天,全省将以多云为主,大部分地区有阵雨或雷阵雨。预计从8月3日开始,持续性高温天气又会卷土重来,防暑降温工作不能停。
 
  7月30日,湖南大部维持炎热高温天气,51县市最高气温超过35℃,昨天少了烈日骄阳,户外没有明显的暑热感,但是室内闷热依旧。省气象台预计,8月1日,全省大部分地区有阵雨或雷阵雨,湘东局地中到大雨,高温范围缩减,最高气温湘西北35-37℃,其他地区
 
  31-33℃。
 
  据实况监测统计显示,7月30日08时至31日08时,全省以晴热高温天气为主,湘东、湘东南部分地区出现了阵雨或雷阵雨,其中湘东局地暴雨。气温方面,最高气温湘西北36-38℃,其他地区33-35℃,共51个县市超过35℃,7个县市超37℃,张家界以38.3℃的高温拔得头筹。
 
  湖南省气象台预计,受台风外围云系影响,8月1日,全省多云到晴天,大部分地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,湘东局地中到大雨,最高气温湘西北35-37℃,其他地区31-33℃;8月2日至5日,省内多阵雨或雷阵雨,高温有所发展。      记者储文静
 
  具体预报
 
  8月1日白天:阴天间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中岳阳、株洲、郴州及长沙东部局地中到大雨;北风2-3级;最高气温湘东32-34℃,其他地区35-37℃,最低气温24-26℃。
 
  1日晚到2日白天:多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,湘东北局地中到大雨。
 
  2日晚到3日白天:多云,大部分地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。