首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

8岁女孩家中身亡,嫌疑人是母亲

来源:潇湘晨报作者:骆一歌、刘奕伽编辑: 陈艺妮时间:2017-07-18 17:02:08

   34岁的杜某,离婚后独自带着8岁的女儿瑶瑶(化名)租住在月湖大市场的一间房子里。从7月13日起,杜某的母亲王女士一直联系不上女儿和外孙女。家人们很担心,杜某患有抑郁症,母女俩会不会出什么事了?SUY潇湘晨报网

 
  7月16日晚,失联4天的母女有了消息:瑶瑶在出租屋内身亡,嫌疑人是杜某。
 
  失联抑郁症母亲带着女儿消失4天
 
  7月13日,王女士给女儿打电话,对方处于关机状态。连续打了好几个仍然联系不上,王女士决定上门找人。“我实在不放心。”当天下午和晚上,王女士试图去敲女儿住处的门,仍然没有得到回应。
 
  杜某的家人问遍了周围的邻居。楼下超市的老板吴女士回忆,时不时会看到杜某骑着电动车,载着女儿出去。家人们还以为杜某载着女儿骑电动车出走了。
 
  搜寻无果的情况下,家人发布了寻人启事。启事中写到,杜某于“7月13日在长沙市开福区带着8岁女儿出走,出门时骑台标有马栏山字样的黑色狮龙电动车”。
 
  “外面这么热,希望她们能赶快回家。”瑶瑶的姑姑程女士说。让家人们担心的另外一个重要原因是,杜某一直患有抑郁症,不知道情绪不稳定的她会发生怎样的事。
 
  进展女孩窒息身亡,嫌疑人被控制
 
  7月16日晚,失联了4天的母女二人终于有了消息。
 
  家住月湖大市场E区3栋501的租户说,几天来他们一直在家里闻到一股难闻的气味。一名租客回忆,这种味道“近两天就有了,但是昨天(16日)特别严重”。
 
  他们追寻到气味可能来自对面的502室,16日傍晚,被气味严重困扰的租客们向房东说明了情况,房东前来查看了杜某和瑶瑶所住的502室,“然后警察就来了”。
 
  8岁的瑶瑶一个人在屋内,被发现时已死去多时。开福公安分局民警介绍,瑶瑶窒息死亡,嫌疑人杜某已在16日晚被警方控制。
 
  警方表示,杜某没有交代清楚瑶瑶死亡的具体时间,仍需对其进行精神鉴定。目前,具体情况正在进一步调查之中。
 
  延伸
 
  抑郁症母亲离婚后独自带女儿
 
  7月17日,记者走访了杜某的邻居们,对她的印象,许多人都表示“平时几乎没交流”,“她从来不跟我们说话”。
 
  家人介绍,杜某从产后一直患有抑郁症,至今仍未治愈。
 
  杜某8年前生下瑶瑶。“生完了小孩以后,她就开始出现乱讲话的现象。”瑶瑶的姑姑程女士称,当时由于杜某常出现精神反常情况,家人便带着她去医院看医生。“医生说是产后抑郁。”确诊之后,杜某的病情经过治疗并没有得到好转。
 
  与此同时,夫妻关系也并不顺心,二人由于在一段时期内吵架特别频繁,原本患有产后抑郁的杜某没有治愈,丈夫的精神状况也出现了问题。“两个人都被确诊为抑郁症,都在同一家医院住过。”程女士介绍,“我弟弟这边债务太多,为了不连累老婆,就跟她提出了离婚。”
 
  家人们说不出二人离婚的具体时间,只说了个大概的“两三年前”。“她离婚的时候没有通知我,她跟我没话说。”王女士有些无奈地表示。
 
  离婚后,前夫将二人所住的房子卖掉,将房款平分给了杜某。杜某曾带着瑶瑶去父母家住过一段时间。王女士说,后来,杜某说要指导小孩读书,于是,她一个人带着瑶瑶租住在月湖大市场E区的一间房子里。
 
  由于杜某没有收入来源,前夫的经济状况同样堪忧,女儿的抚养费用仍然需要由杜某的父母提供。