首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

公交车撞上万家丽高架桥墩

来源:潇湘晨报作者:陈斌编辑: 陈茜时间:2017-07-13 16:05:32

T7f潇湘晨报网

  7月12日下午,在长沙万家丽高架桥与三一大道交接处北往南120米左右的辅道上,发生了一起交通事故,一辆701路公交车撞上桥墩(左图)。为逃生,一些乘客挥安全锤砸窗自救,事故导致司机被卡驾驶室,车上10多名乘客不同程度受伤。T7f潇湘晨报网

  据了解,事故发生在当天下午3时40分左右。接到报警后,交警、消防和120快速抵达现场施救。目前,公交车司机已被成功救出,受伤的乘客已被陆续送往医院。
 
  公交车车头严重受损,左侧凹陷,车辆前方原本的挡风玻璃及右后方的玻璃整块脱落。桥墩上被撞出一个豁口,一大片区域被车头挂坏。
 
  下午6时许,记者联系了附近的长沙利慈医院急诊科,值班人员史先生说,他们医院收治了8人,湖南省人民医院马王堆院区收治了2人,其他3人被送到了湖南省人民医院天心阁院区,另外还有乘客被送到了星沙年轮骨科医院。“我们接了4名乘客。”星沙年轮骨科医院120急救值班人员说。
 
  据长沙消防支队相关人员介绍,事发后,丝茅冲消防中队出动了2台消防车赶到现场,司机很快被救出,后送到了利慈医院。据悉,公交车司机诊断有肋骨骨折,膝盖有擦破伤。
 
  据车上的一名乘客说,公交车之所以撞上桥墩,可能是司机疲劳驾驶造成的。公交车方一名工作人员说,当时司机是为了紧急避让旁边一台电动车,急打方向,导致出事,事发后,电动车司机不知所终。
 
  目前,具体事故原因还在进一步调查之中。      文/记者陈斌供图/王国光